气血不足吃什么 7个食谱美味又滋养

2016年07月19日15:05  来源:家庭医生在线
 

  原标题:气血不足吃什么 7个食谱美味又滋养

  气和血都是生命的载体,共同滋润身体,使身体正常协调地运作。而女性由于经期、体质等方面的原因,身体容易出现气血不足的情况。下面就为女性朋友们介绍七个美味有效的滋养气血的食谱。

  1、大枣黑糯米粥

  材料:大枣30克,桂圆10克,黑糯米100克克,桂圆10克

  做法:将大枣、桂圆、黑糯米都洗净,加入适量水煮成粥状即可,可早晚食用。

  功效:桂圆肉甘平质润,能够养血安神,补心益脾。黑糯米也是味甘性温的,能够补中益气。红糖对女性调经的作用非常大,能够祛瘀生精、养血活血,对于月经周期紊乱有很好的辅助治疗作用。

  2、红枣粥

  材料:红枣、大米

  做法:将红枣和大米淘洗干净,然后一起放入锅中,加入适量的清水进行煮粥。

  功效:红枣具有很强的补血作用,能够有效的宝健脾胃,所以这道食谱非常的适合那些脾胃虚弱导致的气血不足的患者,营养不良的患者最好能够多吃些。

(责编:李忠双、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •