黑龙江勤得利农场第三居民委医疗资源配置低 患者病症无法治

2016年07月19日07:55  来源:人民网-人民日报
 

黑龙江省勤得利农场第三居民委地处黑龙江畔,是勤得利农场第二大村镇,与俄罗斯隔江相望。在垦区范围内,是个比较“古老”的村镇,整个村镇分为山南、山北两大片,辖区行政面积6.2 平方公里,常住人口、暂住人口2000 多人。目前,仅有一个社区诊所(原来山北也有个诊所,现在停业了),设在山南。诊所从业人员只会按患者本人或家属指定的药物、药品名称卖药,根本不会诊断疾病,打针、输液都是问题。我们勤得利农场第三居民委到场部社区医院有22公里的路程,居民一旦有急危病症,不说救治来不及,至少是现有从业医务人员心有余而力不足。

居民渴望农场从基本医疗卫生制度长远建设出发,尽快为社区诊所配备一定数量的会看病的医师,以促进基本公共卫生服务均等化和社会公平,让居民获得便捷、价廉、安全的基本医疗服务。

黑龙江同江市勤得利农场 武鸿学 

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •