逊克县举办北红玛瑙交流座谈会 国家级玉雕大师品鉴逊克玛瑙

2016年07月20日10:58  来源:人民网-黑龙江频道
 

逊克县举办北红玛瑙交流座谈会。

人民网黑河7月20日电 为提升中国逊克宝山北红玛瑙大集活动的影响力,增进各界北红玛瑙事业人的沟通交流,促进逊克北红玛瑙产业进一步提档升级,7月19日,逊克县玛瑙协会邀请来自国内多名专家学者、玉雕大师、企业家与逊克玛瑙人进行座谈。中国地质大学教授研究生导师何雪梅、黑龙江省进出口宝玉石协会秘书长徐铁英、中国知青联盟理事长王进江、国家级玉雕大师杨克全、辽宁玛瑙企业家以及人民网等新闻媒体记者50余人参加了此次座谈。

座谈会上,中国地质大学教授研究生导师何雪梅从资源开发与保护、从业人员知识培训、玛瑙文化的开发宣传等方面深入浅出进行了剖析,建议逊克县应有自己的北红玛瑙专属文化,可将鄂伦春民族文化、龙江文化、农耕文化等具有地标式的特色文化融入到玛瑙艺术品的创作中来,让一些收藏家和旅游爱好者一眼就能辨识出逊克的北红作品来。

国家级玉雕大师、中国天工奖第一位玛瑙雕刻金奖获得者杨克全针对逊克玛瑙的特点、色彩分布及其他在雕刻时应充分考虑的事项详谈了自己的看法。建议逊克县应培养自己的雕刻师队伍,一是可以带动地方就业,二是对于商家可以节约成本,并且可以随时了解作品的创作进展。杨克全大师表示愿意免费为逊克县培养雕刻人才。

此次座谈会为历年来有关逊克北红玛瑙产业座谈会中专业水准极高的一次,使当地与会代表受益匪浅。同时逊克县委、县政府有关部门负责人也表示,将充分考虑嘉宾们为逊克北红玛瑙产业发展提出的积极建议,合理采纳落实,使逊克北红玛瑙事业能够正式步入快车道。(焦洋、张新)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •