中超联赛战亚泰 泰达拉响保级警报

2016年07月20日10:36  来源:天津日报
 

  原标题:战亚泰不容有失 泰达拉响保级警报

  “这是一场6分的比赛!”虽然目前排名第9,与降级区还有一定的距离,但在6轮不胜的严峻形势下,泰达将士已经感受到了危机,尤其是今晚与亚泰的这场比赛,泰达队已经没有太多的退路,只有击败对手才能终止下滑势头。“对我们来说,就是要延续之前比赛中好的方面,争取赢下比赛。”在老帅德拉甘眼中,此役就是球队摆脱困境的良机。

  受到伤情和赛程影响,泰达队连续6轮不胜,排名持续下滑,队员们的自信心受到一定的影响。而球队没有太多的调整时间,因为接下来要连续对阵保级的竞争对手,尤其是本轮与“副班长”长春亚泰的这场比赛,泰达已经没有太多的选择。“其实可以看作是一场保级战,赢球才能缓解压力,否则后面比赛更困难。”俱乐部一位官员强调,球队排名虽然还没有掉入降级区,但积分优势已不明显,每一场比赛都是关键,“与亚泰这样排名靠后球队比赛,最关键的就是不能输球,否则对手士气就上来了。”这位官员拿出主场与力帆比赛举例,希望球队不要重蹈覆辙,“如果那场球打平了,现在形势就完全不一样了。”

  可以说,球队上下都知道这场比赛的意义,所以在备战上也极为投入,老帅德拉甘也根据上一场比赛的问题进行了人员调整。如果不出意外,此战赞纳迪恩将重回后防,他与曹阳搭档中卫。至于后腰人选,李源一进入首发的可能性不大,但经过几天时间的磨合,李源一的状态已经具备了比赛的要求,所以此役这位小将有望实现加盟泰达后的首秀。

  除此之外,泰达队上轮比赛比亚泰早赛一天,这样泰达队在体能上多少占据一些优势。不过,考虑到对手目前保级心切,困兽犹斗的心态不得不让泰达加以重视。“我们队没有什么变化,但对手与赛季初相比,无论是主帅还是内外援都有明显变化,实力得到了加强。”老帅表示,泰达队还是要重视对手,绝对不能掉以轻心。

  当然,泰达渴望胜利除去能摆脱困境外,还有一个动力,那就是本场比赛也是王新欣退役的告别赛,俱乐部赛前要为王新欣举办退役仪式,所以球队上下也希望用一场胜利,来为老队长的职业生涯画上圆满的句号。(李航)

(责编:李忠双、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •