哈尔滨极地馆海洋欢乐岛开放新进6只海豹首次亮相

2016年07月21日19:27  来源:人民网-黑龙江频道
 

和同伴接触 适应环境。

人民网哈尔滨7月21日电(方圆)7月21日,哈尔滨极地馆“海洋欢乐岛”的最后一部分“动物互动区”全部完工,正式面向游客开放。21日当天,6只新引进的海豹也首次和游客见面。

欢乐岛里玄机多 地上地下两重天

在哈尔滨极地馆,新建的动物互动区集动物展示、动物繁育、动物饲养于一体。里面居住的动物主要为海豹和海狮。

据驯养师介绍,现在的动物互动区完全仿照自然界中海豹、海狮栖息地建造而成:平坦的礁石,飞溅的浪花,清凉的海水,还有自然的阳光和风雨。而在礁石和海水之下是海豹和海狮们的又一个家,这里既能满足它们的生活所需,又能方便驯养师进行繁育研究。这个家的入口也十分的隐蔽,机关在池子一边停靠的大船上。驯养师说,“这艘大船看起来不仅仅是个景观,而船仓侧面特意留了一个门,可以通往动物地下生活区,冬天,这里就是斑海豹们的家。”

哈尔滨极地馆新进6只海豹首次亮相

7月21日,6只新引进海豹也首次和游客见面。据了解,6只海豹都属斑海豹,4只雌性,2只雄性。最大的一只12岁,是6只海豹中最贪吃,也最喜欢和人类亲近的。每次看到驯养师拎着鱼桶走过来,它都会第一时间就会冲过去,把头扎进桶里吃个痛快。而最小的一只今年才2岁,是一只雌性海豹,别看她小,脾气可大了,据驯养师介绍说,实际上她的大脾气是因为她胆子小,刚来到一个新的环境,还没完全的适应,总是侧着头斜着眼睛看人,一副随时准备逃跑的样子。6个小家伙首日入住互动区,显得非常兴奋,不住地和游客卖萌,混几条小鱼吃,吃饱了就安静躺在礁石上美美晒太阳。

据工作人员介绍,“动物互动区位于极地馆游览的最后一站,每天开放。这个夏季,只要游客来到哈尔滨极地馆游玩都能在户外看到这些可爱的小家伙。”

 

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •