哈尔滨市交警部门开展“百日攻坚战”夜查行动 重拳打击酒驾等违法行为

2016年07月21日19:31  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月21日电 哈尔滨市交警部门自7月份开展“百日攻坚战”以来持续在全市范围内对各类交通违法行为开展整治行动。同时,随着战役的逐步深入,打击力度也相应增强。7月20日晚,哈尔滨市交警部门在夜勤行动中共查处酒驾、毒驾、管制刀具等违法行为案件1066起,扣留车辆128台,查处饮酒驾驶52人,醉酒驾驶8人,行政拘留54人,收缴管制刀具一把,有力保障了哈尔滨市道路交通安全,避免严重交通违法行为的发生。

无证酒驾他人车辆 经调查车辆保险还过期

7月20日20时30分许,哈尔滨市交警香坊大队在公滨路设卡执勤查处酒驾违法行为,此时一辆车牌号为湘A11W10的小型轿车突然在临近检查时欲冲过卡口。民警见状及时叫停前方车辆,并上前将其拦停,随后男子在民警的指令下将车驶至路边。当民警询问其是否饮酒时,男子坚决否认,但凭借多年的经验,车内浓重的酒气令民警深感怀疑。当要求驾驶人出示驾驶证时,驾驶人突然言辞闪烁逃避民警的目光,并称未随身携带。民警果断将其带回大队采取进一步调查。经酒精检测显示,其体内酒精含量为76mg/100ml,构成饮酒驾驶违法行为。

随后,民警在调查其驾驶人信息时,发现其属无证驾驶,同时车辆信息还显示其交强险已经过期。面对证据确凿的事实,男子终于承认其种种违法行为。据其交代,当晚驾车去朋友家聚餐,由于朋友家较远,就自作主张将其哥哥的车开了出来。虽然自己已在驾校报名,准备考取驾驶证,但一次都没有去考试。面对自己的违法行为,驾驶人宋某后悔莫及,并坦言根本没想到事情会如此严重。据民警介绍,其将面临合并处罚4000元,行政拘留十日的处罚以及交强险双倍罚款的处罚。

酒后自认为状态不错 竟打算去接送工人

哈尔滨市交警部门除开展专项行动查处违法行为外,在日常的执勤工作中也对酒驾违法行为进行打击。7月19日22时05分许,交警哈西大队民警在哈西大街执勤中对一台黑AE521F号灰色松花江牌微型面包车进行例行检查,在检查过程中发现该车驾驶人洪某有饮酒后驾驶机动车嫌疑,后带回大队询问查证,经呼吸酒精检测仪检测其酒精含量为86mg/100ml,后经血液检测结果乙醇含量为86.63mg/100ml,构成醉酒驾驶违法行为。

据驾驶人洪某交代,其在周边工地干活,7月19日在吃饭时觉得天气太热,就喝了几瓶凉啤酒,喝后自认为状态不错,就驾车准备去往工地接工人。不料,其侥幸心理造成的违法行为正被民警抓获。目前驾驶人洪某因醉酒驾驶被处以吊销驾驶证,五年内不得重新考取以及刑事拘留的处罚。同时在调取车辆信息时,该车交强险已经过期,交警部门对其处以罚款2200元的行政处罚。

火车站前查获管制刀具 多警联动展现打击效果

7月20日18时40分许,交警南岗大队站前中队民警王志勇在哈尔滨火车站站前广场与铁路派出所民警联合出勤,在巡逻至沪士大厦门前时,发现一人形迹可疑,遂上前对其进行依法检查。当要求当事人出示身份证时,机智的民警发现其背包内竟然裹藏一把弹簧式水果刀,属管制刀具。民警立即将其控制,并没收其管制刀具。目前,当事人郝某已移交站前铁路派出所进行处理,将面临治安罚款处罚。(汪晓涛、高阳)

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •