黑龙江将举办71项冰雪赛事为冬奥会“热身”

2016年07月21日14:19  来源:新华网
 
原标题:黑龙江将举办71项冰雪赛事为冬奥会“热身”

记者从黑龙江省体育局获悉,从今年6月开始,黑龙江省将举办71场冰雪赛事,其中竞技赛事32项,大众赛事39项,预计到2017年4月全部完成,推动实现“3亿人上冰雪”。

这些活动包含冰球、冰壶、速度滑冰、花样滑冰、滑雪等多项专业冰雪赛事,以及冰上龙舟赛、冰钓比赛、冰上亲子运动会等趣味冰雪活动。这是黑龙江省首次打破惯例,提前三个月在炎热夏季举办冰雪赛事,也是举办赛事项目最多、范围最广、频率最高的一年。

在北京和张家口成功获得2022年冬奥会举办权之后,在国家“冰雪运动南展西扩”战略的推动下,冰雪运动在全国迅速升温。

作为我国冰雪体育大省,黑龙江拥有丰厚的冰雪资源优势和悠久的冰雪运动传统,早在1996年就曾承办亚冬会,并诞生了杨扬、王濛等冬奥会冠军及一大批体育人才。在备战2018年平昌冬奥会工作中,目前国家队入选355名运动员,有187人来自黑龙江省,所占比重超过总数的一半。(记者杨思琪)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •