哈尔滨工务机械段举行施工现场集体婚礼

施工归来去娶亲

来源:哈尔滨铁路局

2016年07月21日12:21  
 

鲜花、气球、红毯、横幅,7月15日16时许,鞭炮与汽笛声划破“天然氧吧”伊春上空的宁静。哈尔滨工务机械段机械化清筛一车间线路工刘志诚、技术员李克宇、调度员刘志宏迎来人生最重要的时刻之一:他们结婚了。

每年,该段的“施工季”都要从4月份持续到12月份,今年也不例外。特别是近期,由于施工任务繁重,该车间大部分职工已有两个多月没回过家。刘志诚、李克宇、刘志宏3位年轻人,更是为了不影响工程进度,婚期一推再推。该段工会主席王凤喜得知后,第一时间与该车间主任王明东、车间党总支书记陈国海联系,商量为3位新人在施工现场打造一次别开生面的集体婚礼。“这是移风易俗、婚事新办的最好形式,也是我们始终坚持以人为本、企业文化建设的最好体现。我们要关心青年职工的成长进步,更要关心青年职工的婚姻与家庭,为他们创造条件,提供平台,帮助他们建立家庭,解除后顾之忧。”婚庆典礼上,王凤喜代表该段党政领导班子向新人们送上祝福。

就在几个小时前的当天上午,汤林线103公里57米至104公里630米的换枕施工仍有条不紊地进行。线路上,3位新人一直坚守着各自的岗位,特别是调度员刘志宏,接亲的车上还在处理施工事项。线路外,王凤喜带领有关工作人员,摆放鲜花、搭建场地。16时8分,3对身着婚纱礼服的新人,乘坐黄色工程车抵达“幸福门”,踏上集体婚礼的红地毯。

婚礼现场喜庆、热闹,现场观众不时用手机记录分享这幸福时刻。佳木斯工务段等兄弟单位、车间送来的祝福,以及段文化小分队精心准备的歌曲表演,令婚礼现场高潮迭起。包括王明东、陈国海在内的机清一车间部分职工演唱的《众人划桨开大船》,表达了对3对新人最真切的祝福。

“人生就一次婚礼,能在现场,与弟兄们一起举办,我特别幸运,也十分感激,我会更加努力地做好本职工作,回报这难忘的一切。”李克宇紧握新婚妻子的手,激动地说。(何佳曦)

(责编:郑健、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •