坐工程车的新娘与宿营车上的婚房

来源:哈尔滨铁路局

2016年07月21日12:21  
 

7月15日14时许,汤旺河畔与小兴安岭脚下的伊春站后身,哈尔滨工务机械段机械清筛一车间的驻地,与往日大不一样。刚从施工现场开回来的3辆工程车整装待发,刚结束施工“天窗”的3位帅哥翘首期盼,一群面带喜气身着盛装的铁路职工紧张忙碌。

15时30分,3辆黄色的工程车披着鲜红的绶带驶上林都伊春街头。路口会车,很多司机、行人投来惊异的目光,这工程车是要干什么?当然是去干大事,3位哈工机的帅哥要去迎娶临时住在宾馆中的新娘 。

一场别开生面的施工现场集体婚礼即将举行。汤旺河堤下,3列并排的宿营车上挂着彩球,一辆宿营车上挂着的背景墙上,喷绘着3对新人笑容甜蜜的婚纱照。沿着河堤向下,枕木搭起的T台上铺着红毯。

3对新人的婚房,就设在宿营车上。特意腾出的3间软卧包房,被职工们收拾得比平时更整洁。门上、窗上都贴着大红的喜字,不太宽敞的床上铺着大红的床单,新换了崭新的喜庆被面。

婚礼过后,18时30分,在宿营车的餐车上,车间的厨师们准备了带着浓郁北方特色的晚宴,杀猪菜、大拌凉菜、排骨炖豆角,那实在叫个香。车间领导、前来祝贺的兄弟车间领导及部分亲友,共同举杯祝愿3对新人新婚幸福。

夜色已沉,工地上的年轻人依然兴致盎然。他们说,要好好闹闹3对新人的洞房。工地宿营车上的新房、3对新人一起闹,这可是从没有过的盛事。但3对新人却各有各的苦衷,刘志宏的新娘、同为铁路职工的由宇彤,次日一大早就将返回自己的工作岗位。

能在工地待最长的一位新娘也只有3天,因为新郎们实在太忙了。这不,21时多了,关于明天施工安排的电话还在往刘志宏的手机里打。“等施工结束,回家一定加倍补偿,洗衣做饭做家务,能干的样样全包。”刘志宏说。(丁军)

(责编:郑健、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •