超前预想 严格卡控

牡丹江客运段多措并举应对暑运高峰

来源:哈尔滨铁路局

2016年07月21日12:22  
 

“各位旅客你们好,由于目前车内乘客较多,请大家在取送开水时,不要接得太满,防止烫伤。”7月8日,牡丹江开往北京的T298次列车上,乘务员正提醒旅客乘车安全注意事项。进入暑运以来,旅客流量持续攀升,重点列车呈现满员状态。牡丹江客运段组织各次列车乘务人员,加强列车广播和口头宣传力度,提醒旅客注意乘车安全。

为应对今年暑运高峰,该段提前预判、统筹安排,从强化安全责任意识,细化作业标准入手。要求乘务人员对车门、车窗、门缝、连接处等易发生危险的关键部位加强巡视检查及宣传;对各次列车超员区段,加强疏导,积极引导下车旅客提前做好准备,有序乘降。职能科室就电茶炉等电器设备操作规范、重点岗位防火防爆安全理论知识及应急处理等内容,分批次对各岗位人员进行培训,从源头上把好暑期运输安全关。

针对暑期运输客流剧增导致的用餐需求加大,以及高温炎热的实际情况,该段严把食品安全关,加强餐车饮食供应和“消杀灭”工作,认真贯彻执行《食品安全法》和食品卫生“五四制”。做好应急保障工作,重点对极端天气、客流积压等因素导致的突发客流、大面积晚点、意外伤害等非正常情况,进一步细化应急预案,完善应对措施。并对各次列车设备设施、卫生质量、引导标识、备品配置等进行了全面检查,全力确保旅客运输有序可控。

在此基础上,该段在服务方式、服务理念、服务举措上不断优化、创新和完善,将亲情式、微笑式、无干扰式服务理念渗透到列车服务过程中,让旅客感受到牡客列车温馨的服务文化。(袁宝)

(责编:郑健、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •