牡丹江站“暑运宣教”到一线

来源:哈尔滨铁路局

2016年07月21日12:26  
 

7月11日,为期10天的牡丹江站“暑运宣教”活动落下帷幕。在宣讲中,职工认真学习、深刻领悟、主动讨论,交流安全事故经验教训,切实增强了安全责任意识。宣教活动覆盖6个车间、37个班组的1600余名职工,解答职工暑运期间疑难问题97条,职工受教率达100%。

为强化职工暑运期间遵章守纪意识,提高现场作业标准化水平,该站抽调宣教、技术、安全、财务等科室部分工作人员,组成“暑运宣教”工作组,下车间、进班组。利用班前点名会、班前学习会等时间,为一线职工进行安全生产和新形势新常态宣讲。

宣讲活动以“敬畏安全、生命至上”“适应新常态、创效作贡献”等为主要内容,围绕安全警示教育、劳动安全事故案例分析、铁路安全事故刑法追责相关规定等方面进行深入宣讲,重点宣传上半年以来全路发生的几起典型事故,引导职工时时想安全、人人抓安全,进一步鼓舞士气,营造安全生产氛围。在事故案例分析中,工作组以PPT形式向职工展示安全事故给家人带来的沉重代价,唤起职工家庭责任感。此外,这次宣讲活动还围绕企业盈亏、工效挂钩机制、当前路局安全形势等,将路局的新形势、新要求讲清楚、讲透彻,让职工认清铁路当前经营形势,正确理解工资与效益的关系,疏通职工思想,凝聚职工合力。(苏嗣茗)

(责编:郑健、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •