牡丹江客运段党员爱心服务截瘫旅客

下次出行还坐你们的车

来源:哈尔滨铁路局

2016年07月21日12:26  
 

由于暑运期间火车票紧俏,一名高位截瘫的旅客没有买到卧铺票。K890次列车长、共产党员赵文获悉后,想方设法为他解决了卧铺,共产党员、列车员田林杰,一路细心照顾,让这位残疾旅客万分感动。

7月6日18时43分,牡丹江客运段佳大车队盘锦三组担当的K890次列车驶入朗乡站。赵文正有序组织旅客乘降,突然看见一名坐在轮椅上的旅客,他立即迎了上去。经了解,该旅客姓王,由于身体高位截瘫引发其他疾病,准备乘车去沈阳治疗。而此时正赶上暑运期间客流高峰,他没有买到卧铺票。获悉情况后,赵文立即组织列车员将王先生抬上车,并当即决定在16号车厢为其补办一张下铺。开车后,又嘱咐列车员田林杰重点照顾。

一路上,田林杰对王先生细心照顾,王先生的尿袋满了,他就放下手里的活儿帮王先生倒尿液,得知高位截瘫的王先生平躺不舒服,田林杰便把自己的卧具拿来垫在王先生的身下,而自己晚上换班休息时只有一个枕头。打开水、泡方便面、嘘寒问暖,田林杰一路无微不至的爱心服务,让王先生一次次感动。王先生拿出200元钱向田林杰表达谢意,田林杰却告诉他:“我是一名列车员,又是一名共产党员,帮助每一名旅客都是我应该做的。”

次日,列车到达沈阳站,赵文来到车厢,再一次组织列车员把王先生抬下车。分别之际,王先生紧紧握着赵文的手,激动地说:“下次出行,我还选择你们牡客的列车。”(侯继尧)

(责编:郑健、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •