男子离婚为多分财产 串通朋友伪造借条告自己

2016年07月21日13:27  来源:钱江晚报
 
原标题:离婚时为了不让妻子多分财产他伪造80万借条串通朋友告自己

  所谓“屋漏偏逢连夜雨”,这边两夫妻正在闹离婚,那边丈夫的“债主”上门“讨债”,并将他告上法庭……

  真的有那么巧吗?

  杭州的陈某某与包女士结婚多年,后来,两人感情破裂,请求法院判决离婚。

  可是,在分割财产的时候,问题来了,丈夫陈某某突然拿出一份法院调解书,调解书上写着,陈某某向沈某借款80万元,并已经诉至法院。

  包女士听到这个消息后,犹如一道“晴天霹雳”,她说,完全不知道陈某某曾经有这么一笔借款,她不能接受这笔莫名其妙多出来的债务。

  陈某某表示,这笔钱的确是他之前向沈某借的,在借钱的时候,他不但写过借款协议,还写有一张他当时收到这80万元借款的收条。现在沈某将自己告上了法庭,而这笔钱是在婚内借出的钱,属于夫妻的共同债务。

  由于沈某已将此笔债务上诉至法院,法院调解,以夫妻共有的房产偿清债务,需要对陈某某与包女士名下的一处房产执行查封。

  包女士不服,向检察机关申诉。

  事情就是在这个时候出现了逆转——

  在对借款协议的笔迹、庭审过程等细节审查后,检察机关发现,这事情的真相是丈夫陈某某“自导自演”的一出“苦情戏”。为了在离婚时,不让妻子分得更多财产,陈某某就与自己的朋友——“债主”沈某串通虚构债务,试图转移部分财产。

  法院经再审后撤销了调解书,并以妨害作证罪判处陈某某有期徒刑三年六个月;以帮助伪造证据罪判处沈某有期徒刑一年六个月,缓刑二年。(詹程开)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •