恒大进入世界500强 更名“中国恒大”提速多元化

2016年07月21日15:51  来源:人民网-黑龙江频道
 

7月20日,全球大型公司综合实力最著名、最权威的榜单——美国《财富》杂志发布2016年世界500强排行榜,恒大(HK.3333)以211.84亿美元的营业收入上榜。榜单显示,此次上榜的中国企业以国家电网、中石油、中石化、工商银行等大型国企为主,恒大是少有的上榜中国民营企业之一。据悉,世界500强排行榜由《财富》每年发布一次,是判断企业实力、规模和国际竞争力的重要指标,在全球范围内具有巨大影响力。

业内认为,恒大此次上榜,是全球地产业唯一一家仅用20年即跻身世界500强的民营企业,可见其强大的实力和品牌影响力。同时亦显示出以恒大为代表的中国民营企业已在世界经济发展中占据越来越重要的地位。据悉,营业收入是世界500强排名的主要依据。数据显示,500强总营收年均增幅不足1%,今年下降11.5%,而恒大增幅在30%左右。分析人士表示,恒大今年上半年实现销售1418亿元,同比增长62.8%,营收水平将大幅提升。同时恒大完成更名,其多元化产业协同发展将推动业绩持续快速增长,预计今后在世界500强中的排名将不断提升。

资料显示,短短20年,恒大规模实力呈现出惊人的发展态势。从1996年创业开始,仅三年位列广州十强;2006年开始扩展全国,三年即完成布局;到2016年,完成180个城市的拓展,企业规模第一,年销售规模超3000亿,并跻身世界500强。恒大各项核心指标近年保持高增长态势,其中2015年营业收入较2009年上市时的57.2亿增长超20倍,达1331.3亿,另外总资产、销售额、净利润等亦分别增长超11倍、5倍和14倍。更值得一提的是,恒大积极回报社会,累计捐款超30亿,并于去年12月1日开始结对帮扶贵州省毕节市大方县,计划三年无偿投入30亿,通过产业扶贫、易地搬迁扶贫、吸纳就业扶贫、发展教育扶贫、创业扶贫等一揽子综合措施,到2018年底实现大方县18万贫困人口全部稳定脱贫。有公益人士表示,恒大结对帮扶大方县,为民营企业参与补短板促进共同富裕提供了好的范例。其不仅出资金,更出人才、出技术、出管理、出思路,积极探索综合施策精准扶贫,因户施策、因人施策,“输血”与“造血”并举,既“见效快”更“利长远”,形成了民营企业直接参与精准扶贫的新模式。

此外,恒大更在同日发布公告,公司正式更名为“中国恒大集团”,中文股份简称将由“恒大地产”变更为“中国恒大”。分析认为此举意义重大,反映了恒大的多元发展战略,美国通用、韩国三星等均实施了此战略不断深化全球市场产业布局,成为知名跨国巨头。

 

(注:此文属于商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:郑健、邹慧)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •