哈尔滨西站启动应急预案应对列车停运晚点

2016年07月22日19:34  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月22日电 受河北地区降雨影响,7月21日,由哈尔滨西站始发北京南、青岛北、上海虹桥、武汉等高铁停运。同时,到达哈西站部分高铁大幅度晚点,造成售票厅和候车厅人员严重超员,迎来旅客退票换乘高峰,为确保旅客退票换乘需要,哈尔滨西站立即启动应急预案,从强化人员配备和细节服务入手,尽全力为旅客服好务。

为满足旅客安全乘车需要,哈尔滨西站及时与驻站派出所联系,增加警力,维持秩序,把12处人工售票窗口和自动售票机全部开放,同时做好对旅客的引导,帮助旅客解决实际困难。

此外,针对旅客需求,加开哈尔滨西站到天津站高铁1对,为换乘旅客开通绿色通道,发挥全国学雷锋先进示范点“冰凌花”服务台和“哈西汇”微信平台作用,利用微信微博及时公布列车停运、加开信息,解答旅客的诉求。仅一上午时间,就为旅客解答问题2000余件。

据悉,当日,哈尔滨西站人工售票窗口共为旅客办理退票1850张,发送旅客29649人,确保了停运期间运输秩序和旅客乘车安全。(方圆、王常青)

 

 

(责编:李忠双、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •