亚布力林业局虎峰岭旅游风景区正式开园纳客

2016年07月23日15:52  来源:人民网-黑龙江频道
 

亚布力林业局虎峰岭景区。汪晓涛 摄

人民网哈尔滨7月23日电(汪晓涛)7月22日上午,由亚布力林业局开发,总投资额达5000万元的虎峰岭旅游风景区开园仪式在该景区接待中心举行。据了解,该风景区目前建有七处景点和一个基地。

2015年,亚布力虎峰岭景区被评定为国家3A级旅游景区,这标志亚布力林业局旅游业总体质量得到稳步提升,为向国家4A级旅游景区迈进奠定了基础。虎峰岭风景区本着边旅游、边建设、边发展、边提高的原则,今年已完成了多个旅游项目的建设,按照黑龙江省委建设“大亚布力”旅游区的总体要求,虎峰岭景区新完善了各项基础设施,修建完成观光栈道2700延长米,林间步道4700米。雪地摩托车道、戏水景观、吊桥、观景台、游客服务中心、2万平方米停车场、标牌、环保厕所等均已健全,并完成对卧虎山庄改建,餐饮、住宿中心装修等工作,新建家庭旅馆20余家。

如今,虎峰岭风景区可实现日接待住宿500余人。景区内还新建一处总占地面积6万平方米的观赏采摘园,园内有葡萄、草莓、树莓、彩色蔬菜、珍贵中草药及农作物多个品种,可供游客采摘、品尝、观赏。

目前,景区建有采摘园娱乐区、森林植物园科普区、清凉谷览胜区、虎啸谷戏水区、丁香峰高山湿地草原观光区、簸箕崴子登山探险区、民俗文化村接待区、红色教育基地等七处景点和一个基地。

据统计,7月22日当天景区接待游客量达600余人,一个时期以来,每天都有很多外地游客到此观光游玩,还吸引了很多南方游客,不少外地游客对虎峰岭景区的独特风景大加赞扬,特别是新增设的林间娱乐项目和林间的怪石奇树,得到了驴友的一致好评。

 

 

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •