鸡西电子商务助力矿山实体经济 让“乌金”走进千家万户

2016年07月23日08:41  来源:黑龙江日报
 
原标题:鸡西电子商务助力矿山实体经济

日前,黑龙江省最大的“煤海网(大宗商品)电子商务平台”正式落户鸡西市恒山区。迄今为止,这是我省唯一一家利用互联网进行煤炭交易的电子销售平台,也是鸡西市第一家招商引资的互联网电子商务公司。

近日,随着一笔50000吨精煤在煤海网上交易成功,标志着我省矿山传统经济模式开始向多元化发展方式转变,这也是“互联网+矿山”实体经济的具体体现。让一家家煤矿生产的“乌金”通过互联网方式走进千家万户。

记者在这家平台上看到,每时、每刻都有客户在煤海网上进行咨询、洽谈、交易。对于一家刚刚成立近2个月的煤海网电子销售平台,截至目前,全省已经有50多家用户在这家互联网电子销售平台上交易成功,仅点击量就达到了10000次之多。

据了解,“煤海(大宗商品)电子商务平台”是由黑龙江煤海科技开发有限公司运营的第三方煤炭电子交易平台。该平台集煤炭供求资讯发布、撮合交易、委托买卖、贸易融资、仓储、物流运输、联合采购及第三方支付服务于一体,致力于整合煤炭市场资源与服务,为煤炭产业链用户提供一站式的电子交易平台,解决了短途运输和小煤场仓储带来的环境污染等问题,消除雾霾,建造绿色环保家园,并为用户提供货物安全、运力保障、低运输成本的服务。

在采访中记者了解到,“煤海(大宗商品)电子商务平台”还能够通过“互联网+”搭载物联网运营技术与实时在线大数据的智能分析,为客户提供集商流、物流、资金流、信息流为一体的一站式供应链集成管理服务。同时,传统贸易中,在煤炭化验存在交易风险,由交易任何一方来控制煤质检验权,均可造成交易的不公平性,容易产生质检纠纷。通过煤海电子交易平台进行交易,化验机构都是平台指定的国家质量技术监督局发放牌照的权威的第三方化验机构来进行,不偏袒任何一方,保证化验公平公正。

鸡西市恒山区政府一位负责人告诉记者,“互联网+”这一新的经济形式,在鸡西市一直是一个空白。“互联网+矿山”经济更是一个创新。“煤海网(大宗商品)电子商务平台”作为政府的招商引资企业,入驻鸡西市恒山区企业孵化基地。区里相当重视,把这家互联网企业作为一个新的经济增长点和经济发展方式。免费提供300平方米的办公场所,并拿出几十万元的费用用于装修,在水电气上提供便利条件。同时,还在工业园区为这家互联网企业提供了占地近3000平方米的物流仓储基地,解除了企业的后顾之忧。这也是2016年鸡西市提出打造最优服务经济环境的一个体现。 (张晓明本报记者桑蕾)

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •