尚志市积极应对强降雨天气 确保全市安全度汛

2016年07月24日11:56  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月24日电 根据黑龙江省气象台通知,预计7月22日-7月25日,尚志市将有一次强降水过程,全市普遍为中到大雨,局地有大到暴雨,最大小时雨强达40-90毫米,局部地区达150毫米。

尚志市委、市政府高度重视,立即于7月21日下午召开尚志市近期防汛工作紧急会议,传达了中央、省防汛工作会议精神,安排部署尚志市防汛抗洪工作。要求尚志市防指各成员单位要严格按照防汛工作“六到位”的要求,全市各级防汛责任人要立即上岗到位,手机24小时开机,强化值班值宿制度,密切关注水雨情、工情、灾情,确保各种信息畅通。防汛指挥部要认真做好本次防汛抗洪的指挥协调工作;防指各成员单位要进一步落实部门联动工作机制,积极做好防汛抗洪的各项准备工作;气象、水务、水文、土地等部门要加强监测预警预报工作;国土资源管理局要重点做好易发地质灾害重点地段的防范工作;各乡镇政府要进一步完善《山洪灾害防御预案》,特别是23个易受山洪灾害威胁村屯受威胁的户数、人口、转移路线、防汛责任人等信息要核实到位,并密切关注本辖区内危房、泥草房状况,遇有情况要及时上报并有效应对;市政府督办室每天要对防指各成员单位主要领导及工作人员的值班值宿进行定时和不定时检查,确保各级防汛责任人在岗在位。

7月22日,全市各级防汛责任人均已全员上岗到位,密切关注水雨情、工情、灾情,23个易受山洪威胁村屯均做好了山洪灾害防御的各项准备工作,河东乡长发村其祥屯、元宝镇忠信村忠信三队、一面坡镇中村镇中屯、老街基乡金山村南金分屯、乌吉密乡九北村九北屯、马延乡太和村回民屯等村屯已进行了防山洪灾害演练,确保了尚志市度汛安全。

7月23日,尚志市委书记迟宝旭、尚志市防指总指挥尹承云市长分别对尚志市蚂蚁河苇河镇中学段险工弱段、苇河镇政府防汛准备工作情况、苇河镇化一水库、一面坡万山段堤防护岸工程、一面坡镇坡南山山洪沟治理工程、一面坡镇易受山洪威胁村屯镇中村南山屯、老街基乡易受山洪威胁村屯金山村南金分屯和南金水库等地进行了防汛检查和工作指导。

目前,尚志市中小型水库蓄水均在汛限水位以下,蚂蚁河、大泥河等中小河流水位均在警戒水位以下,流量在10立方米/秒以内,尚志城区及乡镇街区防内涝尚未出现险情。下一步,我们将继续密切关注水雨情、工情、灾情,认真进行防范,确保全市平安度汛。

(责编:邹慧、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •