勋菲尔德弦乐比赛哈尔滨开赛

2016年07月25日09:09  来源:人民网-黑龙江频道
 

勋菲尔德弦乐比赛开幕式音乐会现场。

人民网哈尔滨7月25日电(杨海全)7月23日,勋菲尔德弦乐比赛开幕式音乐会在哈尔滨大剧院拉开帷幕,这也标志着勋菲尔德弦乐比赛正式开始。

爱丽丝·勋菲尔德为美国著名小提琴演奏家、教育家,已是95岁高龄。以她的名字命名的弦乐大赛在国际上具有广泛而深刻的影响。此项比赛将秉承勋菲尔德弦乐比赛的创立精神与宗旨,致力于弘扬音乐文化,挖掘青年音乐人才,促进音乐教育与表演艺术发展。

开幕式音乐会由国际弦乐大师与哈尔滨交响乐团共同演出,由著名指挥家蔡金冬执棒。此项赛事活动由哈尔滨市政府与哈尔滨音乐学院共同主办。比赛日期将持续到7月31日,包含小提琴组、大提琴组及重奏组别,参赛选手来自世界多个国家、地区。

哈尔滨音乐学院主要负责人关健表示,有百年音乐历史的“音乐名城”哈尔滨与勋菲尔德弦乐比赛相融合,一定能进一步促进哈尔滨音乐文化的发展,同时也会对国际弦乐有很好的推动作用;年轻的哈尔滨音乐学院能够参与主办这次比赛是一大幸事,一定会以这次赛事为契机促进哈尔滨音乐学院的发展。

 

 

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •