黑龙江省发布中到大雨预报 降水较多地区易出现城市内涝

2016年07月25日11:12  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月25日电(焦洋)黑龙江省气象台7月25日11时发布中到大雨预报:预计25日夜间至26日白天,哈尔滨东部、佳木斯、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江有中到大雨,其中哈尔滨东部、佳木斯西部个别市县有大到暴雨。主要降水时段在25日夜间,以短时强降水、雷暴为主。降水较多地区易出现城市内涝、农田积水,可能引发中小河流洪水和山洪地质灾害,须注意预防。

本周受冷空气影响,黑龙江省降水天气较多,以阵性降水为主,局地有中到大雨,气温较凉爽。前期和中期,受高空低涡低槽影响,全省大部多降水,后期低涡减弱东移,天气逐渐转为晴好;降水同时局地伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

具体预报:

25日白天:黑河、齐齐哈尔、绥化北部多云,其它地区多云有雷阵雨。

25日夜间到26日白天:哈尔滨东部、佳木斯东部、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江阴有中雨,其中七台河、鸡西、牡丹江局地有大雨,大兴安岭、伊春南部、哈尔滨西部阴有小雨,其它地区多云。

26日夜间到27日白天:大兴安岭北部阴有小到中雨,其它地区多云有雷阵雨。

 

 

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •