哈尔滨市公安机关率先开启服务优化发展环境“直通车”

2016年07月25日20:11  来源:人民网-黑龙江频道
 

启动仪式现场。汪晓涛 摄

人民网哈尔滨7月25日电(汪晓涛)7月25日上午,哈尔滨市公安局警务督察支队与哈尔滨市工商业联合会共同举行“警务督察+工商联”共建服务平台启动仪式,率先开启了服务优化发展环境的“直通车”。

据介绍,哈尔滨市公安局与市工商联携手共建后,将对企业发展中遇到的与公安执法相关的难题、涉及企业的案事件等影响企业正常发展、阻碍企业经营的问题,及时通过公安机关12389举报投诉电话或通过微信公众号等形式,快速反映到警务督察部门。警务督察支队24小时受理企业投诉,涉及民警违法违纪的问题将及时查处,涉及为企业提供便利措施的,积极协调相关部门立即解决,通过“警务督察+工商联”这一沟通平台和渠道,使哈尔滨市公安机关真正成为服务优化发展环境的“直通车”。

此外,哈尔滨市公安机关也将借此平台充分利用工商联组织的14000多家企业和200多万员工,对公安工作进行监督,为公安民警执法办案、警容风纪、日常行为等各方面找问题、查不足、出主意、想办法,广纳谏言,更好地帮助公安机关进行警风监督和评议,成为警风监督和评议的“前沿哨所”。

据了解,哈尔滨市公安局警务督察部门通过搭建“警务督察+工商联”平台,及时发现队伍中存在的问题并进行查处,全力督导哈尔滨市公安机关提出的“不找人就能办成事”的承诺,确保全市公安机关进一步优化发展环境工作和百千万助企行动深入开展,充分发挥公安机关为经济发展保驾护航的职能作用,实现警企共建双赢的工作目标。

据悉,哈尔滨市工商联是工商界代表组成的人民团体和民间商会组织,是联系哈尔滨市非公有制经济人士的桥梁和纽带,涵盖全市14000多家私营企业,占哈尔滨市经济总量54.7%,工商联有市以上人大代表和政协委员40多人,各企业员工总数可达200多万人。哈尔滨市公安局警务督察支队,是人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行监督,是公安机关内部监督的有生力量,是辐射全市公安机关人民警察履职行为的监督员。双方携手搭建“警务督察+工商联”平台,是哈尔滨市公安机关为更好服务优化发展环境而采取的一项新举措。

 

 

 

 

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •