2017年央视春晚:总导演还在选 调研组已入川

2016年07月25日11:01  来源:华西都市报
 
原标题:2017年央视春晚:总导演还在选 调研组已入川

  “好饭也要早动手,做出来更讨人喜欢!”距离2017年1月27日鸡年除夕夜还有半年,华西都市报记者日前在北京采访获悉,央视2017年春晚已开始秘密筹备。值得一提的是,央视综艺频道大型活动部已派人深入到四川、湖北等地区,在社区、工厂、乡村进行春晚调研,向基层群众虚心征求对2017年春晚的具体意见。

  调研组已来蓉座谈

  提前半年便开始筹备,是央视春晚创办33年来历史上最早的一次。两年前,央视迟迟不宣布总导演的人选,当时曾说过“好饭不怕晚”,一时间引发网友热议。这一次,央视改变了工作作风,为了2017年春晚节目更精彩,提前动手,把筹备工作做到了前面。华西都市报记者了解到的最新消息是,尽管2017年央视春晚总导演眼下还在遴选中,但春晚创新创意类节目、喜剧语言类节目、歌舞类节目均已开始在全国广泛征集中,特别是力邀了多位有创新能力的策划家、艺术专家进春晚剧组工作。一位多次为春晚工作的专家告诉华西都市报记者:“2017年春晚工作,确实已经提前开始筹备了。前几天,央视春晚筹备组的人打电话找我,热情邀请我去为春晚工作,为2017年春晚创新出几个节目来。我正在考虑中。”

  四川一位巴蜀笑星也向华西都市报记者独家爆料:不久前,央视2017年春晚筹备处一行两人来到成都调研,征求基层群众对春晚的意见,并把成都当地的巴蜀笑星、有创作能力的艺术专家、知名导演等召集在一起,专门召开了一个小范围的春晚节目创作座谈会。央视春晚筹备处的工作人员在成都谦虚好学,工作作风俭朴而扎实。四川演员们争相把自己的好节目贡献出来,请央视筹备处的工作人员挑选。

  总导演正在遴选中

  按惯例,春晚作为央视下半年最大的一件事,一般都在七八月份启动,九月初建组,同时宣布总导演名单。那么,2017年春晚谁会来当导演呢?一位春晚知情人告诉华西都市报记者:“目前,暂时还没有宣布。正在遴选中。不过,有句话可以请媒体朋友注意,央视春晚的创作,历年是团队集体的智慧结晶,不是某一个导演的个人功劳。而媒体今后还是要重点关注春晚的团队集体工作,关注开门办春晚。不要只炒作报道某个导演个人。春晚是央视的,也是全国人民共同的。2017年央视春晚,将继续开门办春晚。”

  华西都市报记者多年釆访春晚,熟知春晚总导演人选的选拔流程,一般先由央视大型活动部组织挑选,挑选的导演,首先必须是政治思想作风过硬,人品好,艺德高。工作积极性高,吃苦耐劳。有极高的节目创新能力、组织能力和一流的艺术鉴赏力。人选报到央视综艺频道负责人手上,审查签完字后,又报台办批准后,再由央视领导亲自审人选。最后呢,再向国家新闻出版广电总局报备,任命下来后,央视会择日,向外界公布。近年来,央视春晚一般会通过微博公布总导演人选。名单一出,微博阅读率,瞬间会上千万,上百家网媒头条报道。可见,央视春晚总导演人选还是很有关注点的。(记者 杜恩湖)

(责编:张喜艳、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •