一杯柠檬水 女人排毒的好帮手

2016年07月25日08:50  来源:家庭医生在线
 

  原标题:一杯柠檬水 女人排毒的好帮手

  柠檬酸酸甜甜是很多人都爱的美食,专家表示,柠檬的营养价值很高,含有对人体健康有益处的多种营养成分,是非常好的食疗养生食物。

  柠檬水的功效 女人排毒好帮手

  每天早晨空腹一大杯柠檬水,是我一直在用的排毒方法。这个方法简单实用,既可排毒,又帮助减肥,还有预防感冒的效果呢,但是一定要坚持才有效。

  柠檬水可以排除体内有害物质、美白、排毒、清肠,又可以解渴且冲淡想吃东西的欲望,不需要特别节食,一举两得。

  鲜柠檬泡水喝,由于维生素含量极为丰富,因此是美容的佳品,能防止和消除皮肤色素沉着,起到美白的作用;喝柠檬水还可以防治心血管疾病,因为柠檬水能缓解钙离子促使血液凝固的作用,所以可预防和辅助治疗高血压和心肌梗死。

  柠檬排毒的喝法:

  柠檬醋——减肥、排毒

  推荐理由:减去多余脂肪,瘦身排毒,美容养颜

  食材:柠檬14个、米醋2000ml、糖300g

  做法:1.柠檬用盐搓洗干净,抹干净,切片。2.准备米醋、黄糖。3.一层柠檬一层糖这样放。4.然后倒入米错,就搞定了~

  决明子柠檬茶——明目、瘦身

  推荐理由:清火明目,通便润肠,利尿安神,降脂瘦身

  食材:决明子0.5大匙、柠檬0.25个

  做法:1.柠檬洗净切片备用。2.将切片柠檬片与决明子放入杯中,冲入刚煮沸的开水至八分满,盖上杯盖焖5分钟即可。

  柠檬枸杞茶——美容、养生

  推荐理由:蜂蜜、柠檬、枸杞都是美容养生的佳品,将这三者加上冰糖蜜起来,平常随时泡点来喝,微微酸甜的口感让人心清气爽,快来动手做做吧。

  食材:柠檬1500g、蜂蜜500g、冰糖800g、枸杞200g

  做法:1.柠檬用盐搓洗干净,切片。2.准备玻璃坛子,清洗,擦干水分,放适量冰糖和蜂蜜。3.铺上一层柠檬、然后放入适量枸杞、冰糖、蜂蜜。4.一层一层地放入。5.盖好盖子,在坛沿里倒入纯净水。6.蜜上三天就可以食用了,直接吃柠檬片已经很甜了。

 

(责编:李忠双、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •