牡丹江公证处开通在线公证平台 市民在家就能办公证

来源:牡丹江晨报

2016年07月26日08:15  
 

7月20日,记者从牡丹江公证处了解到,从7月1日开始,牡丹江公证处正式开通了在线公证平台,今后,所有涉外公证业务均可实现在线办理。

据了解,近年来,牡丹江公证处的业务量逐年增长,传统模式下,百姓办理公证存在沟通不便、办理不便、时间不便等情况,这些都影响和制约了百姓对公证的需求。

经过不断探索,牡丹江公证处开通了“在线公证”服务,百姓可通过两种方式在线办理公证业务,一是进入“公证法律服务办证大厅”(http://mdjsfj.top:8888/index.jsp)可申请办理公证;二是通过手机微信的“公证服务”(微信公众号“mdjssfj”)也可办理公证。市民可以坐在家里,手指点一点,网上选公证事项,拍照资料上传就可完成网上申请;微信支付、支付宝等方式完成公证交费,最后等待公证人员通知领取公证书。此举大大减少了办理时间,节约社会成本,让百姓感受到“互联网+公证”时代下公证法律服务的快捷、优质、高效。

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •