第十五届全国大学生机器人大赛机器人创业赛开赛

2016年07月27日17:54  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月27日电(汪晓涛)7月26日,第十五届全国大学生机器人大赛机器人创业赛在哈尔滨工业大学开赛,来自全国40余所高校的69个机器人创业领域的大学生创业公司和团队同场竞技,共同角逐竞赛大奖。

本次大赛由共青团中央、全国学联主办,由哈尔滨工业大学、黑龙江团省委承办,哈工大机器人集团(HRG)为大赛提供赞助支持,2016年为赛事首次举办,旨在贯彻落实国家“十三五”规划的创新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,推动机器人科技创新发展,集聚机器人领域人才和优秀产品、项目,使机器人科技及其产品更好地为推动经济社会发展、造福人民服务,进一步引导大学生积极投身“大众创业,万众创新”的时代潮流。

大赛开幕式上,来自共青团中央、黑龙江省科技厅、黑龙江省教育厅、共青团黑龙江省委及哈尔滨工业大学的嘉宾共同点亮启动球。开幕式结束后,机器人项目博览会启动,大赛邀请知名投资机构与所有参赛公司和团队洽谈对接,并面向社会公众开放,以促进参赛项目的产业化和机器人相关知识的普及。大赛参赛项目涵盖工业机器人、服务机器人、教育机器人、特殊领域专用机器人等,集中展现了全国大学生机器人领域的创新创业水平。

据了解,此次大赛下设创业实践赛和创业计划赛两个类别,自2015年11月11日启动以来,共收到全国上百所高校作品报名,经过初赛、复赛两个阶段的评审,来自清华大学、中国科技大学、哈尔滨工业大学、天津大学、北京航空航天大学等高校的23件创业实践类作品和46件创业计划类作品最终入围决赛。

此外,本次比赛邀请到国内顶尖高校的机器人学科专家、机器人行业经理人和机器人领域知名投资人组成决赛评审委员会,评委会将通过书面评审、封闭路演答辩和巅峰对决等环节,评选出大赛奖项。其中,所有获奖团队有望获得哈工大机器人集团等投资机构的投资。

(责编:李忠双、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •