哈尔滨市北清真寺街部分交通设施被损毁  停管委督导限期整改

2016年07月28日18:25  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月28日 为了更好的打造哈尔滨市区内八大停车示范区的静态交通秩序,改善部分区域乱停车违法现状,近期,哈尔滨市停管办对各停车示范区进行了集中督导检查,并在7月28日巡查中发现道外辖区北清真寺街部分路段的机非隔离护栏被拆除,在调查核实确属违法占道经营性质后,督导交警部门进一步责令相关责任单位限期整改。

7月28日10时许,哈尔滨市停管委检查组对道外停车示范区进行巡查时发现,在北清真寺街道路北侧设置的部分机非隔离防护栏被拆移至相邻人行道上,且涉及路段还施划了黄色方格网线。据现场执勤民警介绍,7月24日,辖区中队在上岗时就发现交通设施已被拆移,且道路上还新施划了摊位线。后经走访调查,发现是辖区街道办事处将此路段设成了一个个经营摊位。因当天有多家商户在此占道经营,严重影响了周边的交通顺畅有序,部分周边商户也对造成的通行不便等问题表示不满。

对此,哈尔滨市交警道外大队第一时间向责任单位下达了限期整改通知书,要求其赔偿部分损坏的交通设施,及时恢复该路段交通设施原状。此外,执勤民警还加强了对占道经营商户的宣传与劝导。检查组在得知相关情况后要求交警部门进一步督导责任单位限期整改,切实维护好停车示范区的动静态交通秩序及创建工作。

据哈尔滨市交警部门介绍,北清真寺街是南极商圈周边的重要微循环道路,为了完善交通设施配置,打造良好静态交通秩序,交警部门于2016年初在北清真寺街道路北侧设立了防护栏,设置的范围为北清真寺街与清真寺街交口至景阳街与北清真寺街交口。防护栏的设立不仅有效防控了各类车辆随意违停,还通过对机动车与非机动车的分离有效解决了人力货车、推车等非机动车与机动车混行抢道这个长久以来影响区域交通秩序的难题,进一步提高了各类车辆的通行效率,预防了各类刮碰交通事故发生。保障了北清真寺街沿线交通的安全、顺畅、有序。

哈尔滨市停管办相关工作人员表示,为了更好地创建八大停车示范区,哈尔滨市不仅实现了多警种联合执法,而且采取街道、物业等多部门联合执法的举措,各责任单位及广大交通参与者应当积极支持、配合哈尔滨市停车管理工作的开展。严禁任何单位及个人存在机动车违法占道、违法占道经营、停车场擅自挪用停用、停车泊位擅自占用撤销、非法收取停车费等行为。一经发现,将一律给予上限处罚,对阻挠执法或暴力抗法的,移交公安机关依法处理;情节严重构成犯罪的,将移交司法机关追究刑事责任。(汪晓涛、姜文鑫)

(责编:邹慧、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •