哈尔滨市交警部门开展“百日攻坚战”交通违法整治行动 一日处罚各类交通违法1439件

2016年07月29日18:05  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月29日电 近期,哈尔滨市交警部门在全市范围内开展“百日攻坚战”交通违法整治行动,全力打击酒驾、醉驾、毒驾、超载等严重交通违法行为。在7月28日夜间全市集中整治酒驾行动中,各辖区交警大队因地制宜的在餐馆、酒店、KTV、酒吧、大排档等场所及周边道路设卡临检,共查处酒驾62件,其中醉驾10件,并扣留违法车辆186台,行政拘留56人,处罚各类交通违法1439件。

7月28日21时许,哈尔滨市交警平房大队民警在新疆大街临检时发现鄂A2A512号绿色SUV缓慢驶向临检路段,民警示意停车接受检查,驾驶人无视交警停止手势继续前行,民警徒步跟了一段后见该车始终不停只得驾车尾随伺机取缔,并在500米外将车辆及驾驶人控制住。

对于闯关行为,驾驶人辩解称是在找合适的地方停车,不是要逃跑。随后,民警要求驾驶人出示驾驶证件,该人说有驾驶证,却迟迟拿不出来。期间民警发现驾驶人面色潮红,说话间还带着酒气,遂将其带回交警大队做进一步处理。

经初步询问了解,驾驶人王某武是五常市来哈务工人员,想开车回宿舍,只知道在附近某处,却兜了好几圈仍找不到具体位置,且手机还一直开着导航呢。交警通过驾驶信息查询到王某武机动车驾驶信息为空,属于无证驾驶,同时经过对王某武的血液做酒精检测,结果为240.99mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

目前,交警部门于先期已对其无证驾驶行为作出罚款2000元,行政拘留10天的处罚,并将依法追究其醉驾构成的刑事责任。(汪晓涛、王亮亮)

 

 

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •