630名青工借黑龙江省青工岗位技能大赛晋升为高级技师

2016年07月29日18:07  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月29日电(杨海全)7月29日,2016年黑龙江省青工岗位技能大赛启动仪式暨全省国税系统“岗位大练兵 业务大比武”纳税服务岗现场竞技决赛拉开帷幕。记者了解到,已经连续举办了13届的青工岗位技能大赛,已有100余万名青工脱颖而出,630名青工通过这一平台晋升为高级技师。

黑龙江省青年职工岗位技能大赛是黑龙江省政府批准的省级二类大赛,由团省委联合省人力资源和社会保障厅主办。年的大赛共有14个相关厅(局)、行业、协会,开展涵盖100个工种的技能大赛,涉及公安、通信、税务、检验检疫、地质矿产、钳工、固井工、电力线路工、中式面点师、服装设计定制工、网络课件设计师等比赛工种。

由各市(地)、省直各单位开展层层选拔赛,由各承办单位分别举行决赛。原则上在35周岁以下的青年职工均可参赛。对于省级决赛中名列前茅的选手,大赛指导委员会出台了相关的奖励政策,在岗位技能大赛决赛中获各工种比赛第1名的选手,由团省委、省人力资源和社会保障厅联合授予“全省杰出青年岗位能手”称号。对参加岗位技能大赛决赛获得第2至5名的选手,由团省委、省人力资源和社会保障厅联合授予“全省优秀青年岗位能手”称号。凡属《中华人民共和国职业分类大典》范围的工种,此次大赛获第1名的选手,理论和实际操作合格者,由省人力资源和社会保障厅破格晋升技师职业资格,对已具有技师职业资格的,晋升高级技师职业资格(国家职业标准未设定高级技师的,颁发技师职业资格,未设定技师的颁发高级工职业资格)。获第2至10名的选手,理论、实际操作合格者,成绩合格但未获得高级工证书者,可颁发高级工职业资格证书,对已具有高级工职业资格的,晋升为技师职业资格(国家职业标准未设定技师的颁发高级工职业资格)。

据不完全统计,全省已有100余万名青工在青工岗位技能大赛的舞台上学技成才、脱颖而出,630名青工晋升为高级技师,1571名青工晋升为技师,5557名青工晋升为高级工,培养和锻造了一大批既有高尚职业精神、又有卓越职业技能的最美青工、技术专家和岗位能手。

黑龙江团省委副书记陈苏表示,将把大赛办成青年职工成长成才的阶梯,办成龙江全面振兴的助推器,办成促进服务效能提高、发展环境优化的新动能。

 

 

(责编:韩婷澎、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •