备战里约残奥会集训队接受心理培训

2016年07月29日16:50  来源:人民网-体育频道
 
原标题:备战里约残奥会集训队接受心理培训

  人民网北京7月29日电(记者薛原)近日,中国残疾人体育运动管理中心邀请北京体育大学运动心理学专家张力为教授为备战里约残奥会的在训田径队跑跳组和举重队开展比赛心理控制培训和咨询。

  此次活动首先对田径队跑跳组以运动员自我控制的七种效应为题作了培训。张教授以生动的实例,对自我控制的七种效应进行了讲解,引起了大家的共鸣,为运动员掌握自我心理控制方法,减少赛场遗憾提供了帮助。

  在为举重队开展的心理咨询中,教练员和运动员踊跃参与,针对自己比赛可能出现的问题,积极提问。结合这些实际问题,张教授进行了详尽的解答,尽可能地解决运动员的心理问题,同时为举重队提出比赛心理准备应当注意的事项和解决办法,以供队伍参考。

  此前,体管中心还邀请了硬地滚球国家级裁判温小龙、陈学沛,北京体育大学研究生张阿佩为备战里约残奥会的硬地滚球队开展比赛模拟和心理辅导。

  此次系列培训是残疾人体育运动管理中心备战里约残奥会集训队文化和文明礼仪教育工作计划中的内容之一。

(责编:李忠双、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •