12家银行手机、网银跨行转账免费

2016年08月02日10:49  来源:哈尔滨新闻网-新晚报
 
原标题:12家银行手机、网银跨行转账免费啦

  记者昨日从在哈部分银行了解到,12家股份制银行成立了“网络金融联盟”,联盟银行的手机银行、个人网银等电子渠道跨行转账免收客户手续费。另外,工商银行、浦发银行等近期对信用卡消费提醒短信触发金额、通知方式等进行了调整,其中,工行信用卡交易金额300元及以下不再短信提醒,该规定将于9月16日在哈市实施。

  跨行转账5000元最多省50元手续费

  银行卡跨行转账,银行大都要按照转账金额的0.5%至1%收取手续费。如某商业银行对于跨行转账的客户,会按照转账金额1%、每笔不超过50元的规定,收取手续费,也就是说,如果跨行转账5000元,最多需要支付银行50元的手续费。

  记者了解到,日前,中信等12家股份制银行成立了“网络金融联盟”,并签署了《账户互联互通合作协议》,联盟银行的手机银行、个人网银等电子渠道跨行转账免收客户手续费。即这12家银行的持卡人,通过网上银行、手机银行渠道,向其他11家银行进行跨行转账,银行将不再收取持卡人手续费。记者了解到,这12家银行中,有7家银行在哈市设立了分支机构,持卡人在跨行转账时,可选择这些银行的网上银行、手机银行进行免费转账。

  俩银行信用卡小额交易不再短信提醒

  日前,工商银行官网发布消息称,自8月1日起,停止提供借记卡和活期存折账户免费余额变动提醒短信服务。同时,停止发送信用卡人民币交易金额300元以下(含)的余额变动提醒短信。记者昨日从工行黑龙江省分行了解到,这一规定将于9月16日起在哈市实施。如仍需借记卡和活期存折账户余额变动提醒,则需定制工银信使余额变动提醒短信服务并按期缴纳服务费,收费标准为2元/月。据工行信用卡中心客服表示,目前仍可开通信用卡小额交易短信提示服务,但暂时没有收费标准,相关收费标准或日后公布。

  无独有偶,日前浦发银行也发布公告,个人信用卡联机交易提醒短信通知触发金额将统一调整为500元。之前该行对部分种类信用卡持卡人在消费200元以上时进行短信提醒。

  对于信用卡余额变动提醒门槛的调整,银行表示,此举是为提升资产信息变动隐秘性,并避免伪基站、诈骗短信等带来的资金风险。虽然部分银行不再免费发送信用卡小额交易提醒短信,但持卡人可通过关注微信或下载手机银行APP掌握账户变动情况。

  五大行手机跨行转账免费

  早在今年2月,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行五大国有银行就集体宣布,手机银行跨行、异地转账均免收手续费,不过对于网上转账,五大行宣布单笔5000元以下可免收手续费。(李佳琪)

  12家联盟股份制银行

  中信银行 招商银行 浦发银行 光大银行 华夏银行 民生银行

  广发银行 兴业银行 平安银行 恒丰银行 浙商银行 渤海银行

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •