鸡西:土壤有机改良助推绿色农业

2016年08月02日13:53  来源:鸡西市政府
 
原标题:鸡西:土壤有机改良助推绿色农业

  近日,鸡西市绿色食品协会主办的土壤有机改良及农产品战略联盟启动大会召开,200名农民和425名城市会员参加会议。

  随着经济社会的快速发展,耕地土壤退化速度加快,耕地减少、土地肥力不足等问题对粮食生产构成严重威胁,土壤有机改良针对土壤的不良性状和障碍因素,解决化肥、农药对土壤的侵蚀和对环境造成的污染,改善土壤性状,提高土壤肥力,增加作物产量,减少农产品有毒物质的残留,生产出健康有益的安全食品。

  东北农业大学博士代琳,有机肥料厂家、邦众置业、省质量认证中心及省农产品质量认证中心代表以土壤有机质改良及农产品战略联盟为主题发言,龙玺家庭农场创始人陆福仁做了《从地头到舌头》的主题演讲。(采编:朱作杰)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •