鸡西市粮食局多措并举努力提高粮食收储能力

2016年08月02日17:26  来源:中国鸡西
 
原标题:鸡西市粮食局多措并举努力提高粮食收储能力

  据调查统计,截止4月末,我市各类规模以上粮食经营企业形成总储存能力1293万吨,其中政策性粮食库存占用1216万吨,剩余储存能力77万吨。预计2016—2017年度粮食收购量457万吨左右,在不采取解决措施的情况下,全市新粮收储能力预计缺口380万吨左右,其中:市区10万吨;鸡东县91万吨;密山市137万吨;虎林市142万吨。

  针对上述缺口,鸡西市粮食局积极采取措施予以弥补。一是认真做好2016年度地方国有粮食购销企业粮食仓储设施项目建设需要摸底调查和2016年以费建仓储粮罩棚需求统计等工作,积极申报、争取国家和省投资仓储设施建设项目,新增收储能力。二是指导地方国有粮食购销企业通过内部挖潜和征场扩地,自筹资金建设储粮设施;引导社会多元主体参与粮食仓储设施建设,扩大收储能力。水稻主产区以建仓、建罩棚为重点;玉米主产区以备足场地为主,适量投资建仓,一旦国家启动底价收购,用搭建“千吨囤”等临时储粮型态解决收储问题,避免盲目投资,造成资产闲置浪费。三是指导30万吨以上水稻、玉米加工企业通过整合、新建等方式,增加收储能力。

  通过上述措施,预计新粮上市前,全市可形成收储能力395万吨,基本可以弥补收储能力缺口。

(责编:邹慧、丁洋)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •