黑龙江五常纪委责成民政部门免职殡仪馆主任近2月未奏效 网络实名举报促其“火速下岗”

2016年08月03日14:04  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月3日电(陈静、牟海微)7月20日,关于黑龙江省五常市拉林第二殡仪馆主任赵新涉嫌违纪违法的实名举报视频,在某视频网站上点击量超过了4万。7月22日,本网发现该视频已被屏蔽,网页显示累计播放5.3万次,点赞超过1800次。7月25日,经与五常市纪检委确认,虽然关于对赵新免职的监察建议已下达近2个月,但民政局迟迟未付诸实施。此次视频举报,直接促成了赵新的“火速下岗”。

根据公开视频(现已被屏蔽),我们在哈尔滨市南岗区市场监督管理局、哈尔滨市市场监督管理局开发区分局查询得知,被举报的民政干部赵新,除在哈尔滨宇龙自动化有限公司(2003年成立,注册资本3050万元)担任股东外,还在哈尔滨宇龙同创自动化设备有限公司(2011年成立,注册资本1000万元)担任法人。关于视频中提及的殡仪馆年营业收入近2000万元,20年不向丧事群众开具合法发票一事,五常市纪委表示,当地已于8月1日成立了由检察、市场、税务等多部门组成的联合调查组,主要涉及其名下公司、殡仪馆发票等问题,但具体事宜暂不便透露。另外,五常市纪委还曾在2016年6月向市民政局下达监察建议,责成免去赵新职务。但近2个月过去了,监察建议迟迟未得到执行。原因在于“殡仪馆职工不稳定,主任难选,民政局选了很长时间,一直选不出来”,“因为这个单位多年(有人)上访,非常不稳定,主任不好选”,所以“拖了1个多月”。

7月25日下午,本网致电五常市拉林第二殡仪馆公开办公电话,工作人员透露赵新被免职“就(是)这2天的事儿”,他在当日上午和管姓新主任办理了工作交接。

 

 

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •