2016中俄边境文化季赛事不断 首届赫哲族龙舟赛在同江市开赛

【查看原图】
首届赫哲族龙舟赛·集合。焦洋 摄
首届赫哲族龙舟赛·集合。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2016年08月03日16:14

人民网同江8月3日电(焦洋)8月3日上午,作为2016中俄边境文化季系列活动之一的体育赛事——首届赫哲族龙舟赛在同江市开赛,这也是目前中国纬度最高的龙舟赛事。共有7只队伍报名参赛。

首届赫哲族龙舟赛在同江市沿江公园的5.1公里坝外水面举行。共有八岔赫哲族代表队、街津口赫哲族代表队、临江镇代表队、三村镇代表队、向阳镇代表队、友建代表队和城区代表队等7只队伍参赛。本次龙舟赛采用单轮计时赛,按最短完成时间排名,录取优胜队伍。

同江市委宣传部副部长修峻枫说:“同江有着非常广袤的水域和群体运动基础,龙舟运动可以充分展现同江各族人民、各个团队的拼搏精神,展现同江自然生态资源。龙舟赛已是国际体育运动,希望同江龙舟未来能够走出黑龙江,参加国际比赛。”

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)