男子假扮局长司机行骗3年后落网 风水先生也中招

2016年08月04日08:13  来源:广州日报
 
原标题:“局长司机”骗14人 三年后落入法网

  “风水先生”一定要善于察言观色,不过高明的一名“风水先生”却看走了眼,将骗子程某当成是“局长司机”,还为了3000元的介绍费,介绍了大量“客源”给程某。直到三年后,因为有当事人生疑报案,案件才被揭发,而这时受害者已多达14人。记者昨日从高明法院了解到,该案近日一审以犯诈骗罪,判处程某有期徒刑十年,并处罚金10万元。

  麦某是高明当地的一名“风水先生”,麦某在一次帮人“看相”时,得知看相者的亲戚程某可以办理超生小孩入户口之事。2012年3月,麦某通过关系,找到了程某了解情况。

  程某告诉他,自己是高明区卫生和计划生育局局长的司机,可以找人通过内部关系,以低于正常缴纳社会抚养费的价钱办理该事。程某还说,如果麦某能给自己介绍“客源”,每成功一单就给麦某3000元的介绍费。

  自2013年1月起,通过麦某介绍,程某收取了李某、罗某等11人的定金共计37万元。由于麦某对程某的身份深信不疑,关某一家人在委托麦某帮其找程某帮忙办理该事时,未能先交付定金,麦某自己还垫付了50000元给程某帮关某一家办理超生小孩上户之事。

  程某真的有那么“神通广大”吗?原来,程某并非是“局长司机”,仅仅是某副食品公司的一名员工。

  除了通过风水先生麦某的介绍,程某还通过自己的方法揽取“客源”进行诈骗。去年4月7日,直到其中一名事主莫某发现情况不对,前往派出所报案。这场持续了三年之久,共有14人被骗的“闹剧”,才最终被揭发。近日,高明法院对此案作出一审判决。法院认为,程某以非法占有为目的,诈骗他人财物,共计589308.8元,数额特别巨大,已构成诈骗罪,遂判处其有期徒刑十年,并处罚金10万元。(记者刘艺明 通讯员刘忆红)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •