奥运首战“梦之队” 中国男篮不紧张

2016年08月05日14:53  来源:新华社
 
原标题:奥运首战“梦之队” 中国男篮不紧张

  原标题:奥运首战“梦之队” 中国男篮不紧张

  里约奥运会一上来就要面对世界篮坛公认的头号强队美国,中国男篮从主帅到队员却没有感到太多紧张。4日训练结束后接受采访时,他们在谈及“中美大战”时都表示,要抱着学习的态度,发现自身与“梦之队”存在的差距。

  中国男篮所在的A组堪称“死亡之组”,除了奥运会和世界杯双料冠军美国,小组赛对手还包括大洋洲冠军澳大利亚、美洲冠军委内瑞拉,以及通过落选赛突围的两支欧洲劲旅塞尔维亚和法国,其中被称为“梦之队”的美国队将是中国男篮的第一个对手。

  中国男篮主教练宫鲁鸣表示,球队一定会抱着学习的态度去面对美国队,现在没有任何本钱去和美国队对抗。在他看来,现在美国队有12名参赛队员,甚至再找12个,再找12个,再找12个,也还是会有很多值得中国队去学习的。

  即将迎来第四次奥运之旅的核心易建联说:“美国队是世界上最强的球队,要珍惜这样的机会,放平心态,适应这种高强度的比赛。”对于身边很多首次亮相奥运赛场的队友,他表示,这对球队而言是一次很大的挑战,很多年轻球员是第一次参加这种世界大赛,需要这样的比赛来提高水平,每场比赛对手都很强,需要提高专注度。

  今年夏天被NBA休斯敦火箭队选中的周琦承认与美国队相比还有很大差距,与美国这样的世界强队交手机会很难得,但他也强调,这只是一场普通的小组赛。

  三年多时间里第一次入选国家队正式名单的睢冉此刻内心比较平静,他说自己清楚球队的战术体系,还有在球队中的职责。“还是要做好自己的事情,也没有说太多的紧张和激动”。

  四年前的伦敦奥运会上,中国男篮在小组赛中五战皆没。

  中国队与美国队的小组赛首战将于6日打响。(记者苏斌 李博闻 单磊)

(责编:李忠双、丁洋)

推荐阅读

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •