哈尔滨市各部门齐抓共管黄标车 交警部门今年已取缔1977台

2016年08月08日09:10  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨8月8日电 为了减少机动车尾气排放,改善城市空气质量,近三年来,哈尔滨市交警、环保等部门在哈尔滨市委、市政府的部署下齐抓共管,综合治理,黄标车限行区域不断扩大,由二环延伸到四环。据哈尔滨市交警部门统计,2016年以来,交警部门已在四环11处重要路口,以及市区二环和三环39处重点路段,设置大型禁令标志50块,截至8月7日,已取缔违法上路黄标车1977台。

8月7日,哈尔滨市交警部门与环保部门再次联合开展“黄标车”集中查处行动,执勤人员在市区四环内和平房、呼兰、阿城部分限行路段交通节点从严布控,全天候巡查,一经发现黄标车,第一时间予以取缔,当日取缔黄标车84台。

8月7日14时50分许,哈尔滨市交警顾乡大队民警许復及同事在东湖路和昆仑路交口对过往可疑车辆、车型进行临检,一台车牌号为黑D4668*号(黄牌)货车进入民警视线,遂示意其靠边接受检查。经初步盘查发现,该车粘贴环保贴为黄色,后经对这台柴油车的尾气排放标准进行核查,认定其属于禁入四环区域的“黄标车”,对于民警指出的违法行为,驾驶人全部予以承认。当被问及知道是黄标车为何还进入四环时,驾驶人陆某表示,自己车辆购置较早,检车时知道为“黄标车”后就已有换车想法,但由于经济原因,打算利用这台车拉货在挣些钱,就心存侥幸继续使用了。随后,民警依法对该人做出了罚款100元,驾驶证记3分的处罚。

8月7日16时许,同样在该执勤点,另一台车牌号为黑C6383*号(黄牌)货车也因存在可疑被民警截停。但交警并未在指定位置找到环保贴。驾驶人解释为一直放在发证机关,由于一直在外驾车干活,没有及时去取。随后经过询问车主,承认此车确为黄标车,当被告知处以100元罚款、驾驶证记3分时,驾驶人侯某表示由于自己驾驶证之前扣分较多,再扣分将面临学习,希望民警予以从轻处罚。民警在对其进行解释及教育后最终对其依法处罚。期间,驾驶人打电话埋怨车主未提前告知其限行区域及车辆状况,让其另找人代开,并一再强调自己再不开“黄标车”了。

8月7日14时40分许,哈尔滨市交警香坊大队二中队民警张威及同事在公滨路与化工路路口对黄标车进行整治时,一辆车牌号为黑A5647*号(黄牌)挂车被截停。通过对该车驾驶人的询问得知,驾驶人表示自己一直知道该路段属黄标车禁行区域,但是不经常路过此路段,认为交警不会对黄标车进行检查,没想到现在对黄标车的查处治理力度如此之大。随后民警对其侥幸心理进行了批评教育,随后做出了罚款100元,驾驶证记3分的处罚。

30分钟后,车牌号为黑LC681*(黄牌)的货车在该地点同样因“黄标车”被民警拦截,通过询问得知,驾驶人一直知道该区域限行黄标车,但由于当日报酬可观便存侥幸心理铤而走险,不料还是没有逃过民警的处罚。驾驶人表示,现在被罚款又扣分,真是得不偿失。

据哈尔滨市交警部门介绍,在近期的检查中,民警发现个别车辆存在不粘贴环保贴、使用他人、伪造、变造环保贴等情况。对此,交警部门将于近期持续通过严查重点车辆、车型,注意发现“黄标车”违法上道情况。并提示驾驶人为了自己的用车和出行方便,请将手中的黄标车按规定及时报废。对于违法驶入禁入区域的,哈尔滨市交警部门将一律从严处罚。(汪晓涛、高阳、王亮亮)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •