首金产生 张梦雪获女子十米气手枪金牌(图)

2016年08月08日08:49  来源:人民网-体育频道
 
原标题:首金产生 张梦雪获女子十米气手枪金牌

  张梦雪夺中国体育代表团首金 新华社记者韩瑜庆摄

  人民网北京8月7日电(温静 实习生宋昊润)北京时间8月7日晚,里约奥运会射击比赛结束了女子十米气手枪决赛的争夺,中国选手张梦雪以199.4环夺得金牌,这也是中国体育代表团在本届奥运会上的首枚金牌,俄罗斯选手巴特萨拉斯基纳以197.1环夺得银牌,希腊选手克拉卡奇以177.7环摘得铜牌。

  预赛中, 俄罗斯选手巴特萨拉斯基纳以390环获第一,俄罗斯选手科尔舒诺娃以387环列第二,中国选手张梦雪以384环列第七。中国选手郭文珺发挥失常,打出378环未进决赛。

  决赛三枪过后,西班牙选手弗兰克特以30.2环排名第一,埃尔霍霍德以30环排名第二,中国选手张梦雪以28.2环排名第七。第二组三枪过后,西班牙选手弗兰克特以59.8环排名第一,希腊选手克拉卡奇以59.7环排名第二, 中国选手张梦雪以58.5环排名第五。

  淘汰赛首轮,希腊选手克拉卡奇以79.0环排名第一,中国选手张梦雪以79.0环并列第一。俄罗斯选手科尔舒诺娃第一个被淘汰,获得该项目第八名。

  第二轮,墨西哥选手扎瓦拉以99.1环排名第一,中国选手张梦雪以98.9环排名第二,俄罗斯选手巴特萨拉斯基纳以98.2环排名第三。塞尔维亚的维利克维奇被淘汰,获得第七名。

  第三轮,中国选手张梦雪以119.8环排名第一,墨西哥选手扎瓦拉以118.6环排名第二,俄罗斯选手巴特萨拉斯基纳以118.1环排名第三。西班牙选手弗兰克特第三位被淘汰,获得第六名。

  第四轮,中国选手张梦雪以138.9环排名第一,希腊选手克拉卡奇以138.1环排名第二,俄罗斯选手巴特萨拉斯基纳以137.9环排名第三。埃及选手埃尔霍霍德第四位被淘汰,获得第五名。

  第五轮,中国选手张梦雪以159.1环排名第一,希腊选手克拉卡奇和俄罗斯选手巴特萨拉斯基纳以158.3和157.3环排名二、三位,墨西哥选手扎瓦拉被淘汰,取得第四名。

  第六轮,希腊选手克拉卡奇以177.7环的成绩被淘汰,因此获得一枚铜牌。最后两发子弹在中国选手张梦雪和俄罗斯选手巴特萨拉斯基纳之间展开。

  最终,中国选手张梦雪以199.4环获得金牌,俄罗斯选手巴特萨拉斯基纳以197.1环夺得银牌,希腊选手克拉卡奇以177.7环摘得铜牌。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •