维生素C是美白神器 摄入量大才有效

2016年08月09日08:15  来源:国际在线
 

  到了夏季,美白是女性们的重要课题,在强劲的紫外线下,皮肤极易受到损伤,晒黑晒伤皮肤老化都是年轻美貌的大敌。想要美白?女星与模特们在分享自己的美白心得时,总是说“想要美白,就要多吃蔬菜水果,多摄入维生素C,其实,她们的分享是很有道理的。

  日本MSN JAPAN网站撰文指出,利用维生素C美白效果良好,然而前提是“大量摄入维生素C”,是不是光吃蔬菜水果就能补充足够的维生素C呢?想要利用维生素C获得美白效果,该如何正确进食维生素C才行呢?维生素C该吃多少、如何才能有效呢?

  按照机构的推荐食用量维生素C不能达到美白效果

  根据中国营养学会和日本厚生劳动省等权威机构的推荐,一般推荐每人每天摄入维生素C100mg,但这实际上只是让人不因为缺乏维生素C而患病的最低维生素C摄入量。如果想要达到通过摄入维生素C来获得美白、抗氧化、促进胶原蛋白合成等效果的话,每天至少需要摄入维生素C1000mg以上。

  大量进食维生素C会对身体造成影响吗?

  随着对维生素C研究的逐渐深入,科学对于维生素C的认知也在不断改变。摄入超过身体基本摄入量的维生素C不但对于肌肤美白有用,还能对人的身体带来许多其他的益处。

  据日本一位专业医生的介绍,他表示在向他求诊的各式病人中,包括过敏、生活习惯病、恶性肿瘤、肩颈酸疼、腰痛等各种疾病的病人,在治疗过程中,维生素C都发挥着不可磨灭的作用,它对于创造易于治愈疾病的体内环境、促进代谢疾病的治疗有积极作用。在让病人摄入维生素C两周后,病人的身体变化呈现出令人欣慰的变化:水肿消失了,脸与身体都更加清爽,且肌肉更有质感而富于弹力。患者反馈表示“不容易感到疲劳”、“身体酸疼沉重感也没了”、“睡得更好了”,在至今为止的约38000名患者中,在治疗过敏性皮肤炎和糖尿病的过程中,是否有摄取维生素C的治疗过程呈现明显的不同。

  然而人们总会担心,过多摄入维生素C会不会导致结石?水溶性的维生素C随着尿液排出体外会不会不管吃多少都是没用的?但这些其实是多年前的研究结果了。在如今的科学研究范围内,已经开始进行大量摄入维生素的研究,有科学家认为,相对身体,大脑对于维生素C的需求更大。该报道指出,每天摄入1000-2000mg维生素C不但对于美容有良好作用,也不会对身体造成负面反应。但目前,中国营养学会对于维生素C的推荐摄入量是每天不超过1000mg,网友们最好折中,如果想要补充维生素C,可按照每天1000mg的安全摄入量来摄入维生素C。

(责编:李忠双、丁洋)

推荐阅读

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •