杨东升执掌2017央视春晚 走红几首歌是必须的

2016年08月11日13:45  来源:京华时报
 

杨东升掌门执掌春晚 走红几首歌是必须的

  2017年春晚导演杨东升

  相比去年春晚消息姗姗来迟,今年立秋后便有信儿了,是近年春晚动静最早的一年。2017年央视鸡年春晚总掌门已出——杨东升,消息说“台里选中杨东升导演是看重他对于家国情怀掌握,导演大型晚会不仅节目好看,更要有意义,多次执导大型晚会的他有足够的经验执导好央视春晚。”

  这是来自百度百科词条的杨东升履历,《2003年春节歌舞晚会盛世中华》总导演;“第五、第七、第八届中韩歌会”总导演;“2006、2007大地飞歌中国东盟博览会暨南宁国际民歌艺术节开幕晚会”总导演;1991、1998、2005、2006年中央电视台春节联欢晚会导演;2009年中央电视台春节联欢晚会歌舞类节目总导演;2009年《祖国万岁——庆祝新中国成立60周年》大型文艺晚会总导演;2011年《放歌90年——庆祝建党90周年十集大型文艺专题片》总导演;2012年中央电视台元旦晚会总导演;多次担任国际国内重大节日庆典晚会总导演。看出来了吧,年年介入春晚,杨东升不是春晚新人,今年只不过在春晚导演前面加了个总字。虽然目前除了春晚元老郎昆同时入局,没有更多的组队消息,据说语言类节目已经在筛选中,熟面孔居多。鸡年春晚将是什么样子,还是大抵可以想象,就是和之前的春晚差不多的样子。

  杨东升是做歌舞晚会出身的,对他来说,锣鼓喧天、歌舞升平,轻车熟路。目前可以预测的,除了像去年那年,晚会继续由尺度把控风险比较小的歌舞当家。再就是今年是奥运年,不出意外,应该可以在春晚上见到国家游泳队那几号自带点赞和笑果的俊男靓女。

  哈文第二年执导春晚回复负面评价时候说过,春晚对于观众来说,更多是一种精神需要,是一种习惯。春晚的主要任务是伴随大家过年,家里打着麻将也好、吃着年夜饭也好、聊着天儿也好,电视开着,春晚就在那儿。不要小看这几句话,这是一种有自知之明有高度的认知。国家大台,春晚大戏,就是一个背景音,这种平常心应该是属于这个“五音”杂陈时代春晚导演的。

  春晚也不是没有开门办学过,2014春晚请来贺岁王冯小刚,结果春晚如愿以偿成为票房英雄冯导的滑铁卢,冯导筋疲力尽,他说,“电影是导演水平决定的,春晚不是。它是国家的文艺水平、创作能力、制作能力的现状映射。春晚对我的改变是百分百,就这一出没有第二把。”想必春晚这台国家级大派对,除了央视内部久经考验、煎炒烹炸过的好干部,任何外部娱乐势力很难hold得住。

  虽然春晚日益成为背景音,但是瘦死的骆驼比马大,哈文说过,央视的节目里,只有春晚收视率高得吓人。拿最低收视率冯氏马年春晚举例,除夕当晚央视一套直播春晚收视率为9.032%,因为全国有200多家电视频道对央视春晚进行了同步播出,综合计算,并机总收视率为30.98%。这个数字,虽然跟上世纪90年代平均40%以上,甚至1998年的61.8%的历史峰值收视率没法比,但收视率仍然是几大卫视口碑春晚收视率之和。

  春晚舞台,最是歌曲无敌加持打榜平台。历年春晚走红的歌好多,王菲《传奇》、周杰伦《青花瓷》、费翔《冬天里的一把火》、那英、王菲《相约1998》、韩雪《竹林风》,张明敏的《我的中国心》,黄锦波的《龙的传人》,甄妮的《鲁冰花》,潘美辰的《我想有个家》,姜育恒的《再回首》,庾澄庆的《让我一次爱个够》,梁雁翎的《像雾像雨又像风》……习总书记接受外媒采访还用当年春晚热歌《时间都去哪儿了》感慨时光白驹过隙,这样的传播力度会继续让世界不敢小看春晚的影响力。

  别的不说,今年歌舞类总导演上位,大地走红几首歌是必须的吧。 (黄啸)

(责编:李忠双、丁洋)

推荐阅读

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •