女子黑美容店纹唇麻醉后死亡 店主无麻醉师资格

2016年08月12日07:56  来源:京华时报
 
原标题:女子黑美容店纹唇 注射麻醉剂后身亡

  法警向吴某展示证据。京华时报记者 王晓飞 摄

  50岁的徐女士在昌平一家无照经营的美容店纹唇时,被注射了成分不明的麻醉剂后因过敏性休克死亡。昨天,涉嫌犯过失致人死亡罪的美容店店长吴某在昌平法院受审。

  □案情

  注射麻药现不良反应

  检方指控及部分证言显示,去年9月18日12时许,徐女士和朋友何女士来到昌平区鼓楼南街某美容美发中心内的纹绣店。徐女士看到老板吴某给何女士做的纹唇不错,也想让吴某给纹唇。

  按纹唇步骤,吴某先是为徐女士外敷了麻醉药品,同时询问了徐女士的病史,徐女士说没什么。当吴某注射了少量麻药后,徐女士的身体开始出现不良反应,心跳加速,手脚发麻。吴某立刻停止了注射,为徐女士端了一杯水,何女士也在为徐女士按摩手脚。但徐女士说话的声音越来越低,脸色发紫。徐女士这时才承认她曾经有心脏病史。吴某听后有些慌乱,赶紧拨打了急救电话,并找人下楼买了速效救心丸。但徐女士很快便失去了生命体征。

  次日,因涉嫌过失致人死亡罪,吴某被警方刑事拘留。

  □庭审

  店长无麻醉师资格证

  在昨天的庭审中,现年25岁已被取保候审的吴某出庭受审。

  昌平检察院指控称,吴某在不具备麻醉师资格的情况下,为他人注射成分不明的麻醉剂用于纹唇,导致被害人因过敏性休克死亡,应以过失致人死亡罪追究其刑事责任。

  吴某表示认罪,称其使用的麻药叫“吻合剂”,是朋友转行时留给她的。吴某称麻药是正规的,“没过期,应该有正规批号”。

  吴某承认,她开的纹绣店没有任何资质,自己也仅是在培训机构参加了一个月的纹绣培训便出来开店了。“开店一个月吧,我接待过四五十个纹唇的顾客,一般怕疼的话就注射麻药,前后有十多个吧。”吴某在法庭上交代,她对于麻药的用量、药性、使用方法和使用规定完全不了解,只知道心脏病人、药物过敏患者和女性月经期间不能使用麻药。

  检方当庭提交的证据显示,事发后,吴某的家属赔偿了被害人家属90万元,并取得了对方的谅解。因此检方建议法庭对吴某从轻处罚并适用缓刑。检方建议判处吴某有期徒刑一年至一年六个月,缓刑两年。(记者王晓飞)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •