黑龙江·通河2016山地自行车公开赛8月15日举办

【查看原图】
黑龙江·通河2016山地自行车公开赛现场。 李忠双 摄
黑龙江·通河2016山地自行车公开赛现场。 李忠双 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2016年08月15日21:57

人民网哈尔滨8月15日电(李忠双) 8月15日,黑龙江·通河2016“百家得”杯山地自行车公开赛在黑龙江省通河县举办。该赛事由黑龙江省体育局主办,通河县人民政府、黑龙江省体育竞赛管理与对外交流中心承办。

本次赛事分为精英组、大师组和女子组。比赛线路为江畔广场——四马村——民胜屯——大通河水库——龙口林场——金山村东,全程31.6公里。共有299名选手参赛,选手年龄在18——60岁之间,来自全国各地的自行车运动协会、自行车俱乐部、高等院校、企事业单位的自行车业余车队。

本次赛事旨在落实全民健身计划,打造山地自行车赛品牌,扩大山地自行车运动在群众中的影响力,推动全民健身运动的深入开展,更好地展现通河县生态旅游资源,进一步促进自行车运动和体育、文化、旅游产业等方面的深度融合,实现“绿水青山就是金山银山”的思路设想,叫响通河县“时尚哈尔滨,嗨动在通河”的旅游品牌。

通河县委书记刘长河表示,将通过黑龙江·通河2016“百家得杯”山地自行车公开赛等文体活动的举办,将通河县打造成“绿色产业基地、休闲旅游胜地、养生养老福地”,实现转型升级、绿色领航的奋斗目标。

通河县是哈尔滨市下辖九区九县之一,位于黑龙江省中部,风光旖旎的小兴安岭南麓,源远流长的松花江中游北岸,哈尔滨东180公里,有“哈尔滨后花园”之称。幅员面积5675.5平方公里,辖6镇2乡,总人口26万人。总的地貌特征为“七山半水一分田,分半沼泽和草原”。通河县旅游资源丰富,春赏漫山杜鹃,盛夏漂流避暑,秋品五花美景,冬可狩猎滑雪。一年四季各有色彩,为东北三省自驾游首选。

分享到:
(责编:丁洋、李忠双)