随手拍·夏天:大美滨江湿地

【查看原图】
随手拍·夏天:大美滨江湿地
随手拍·夏天:大美滨江湿地
来源:人民网-黑龙江频道  2016年08月15日09:05

滨江湿地旅游风景区位于松花江哈尔滨市道外区江段,面积约104平方公里,生态资源十分丰富,呈现多岛、多溪、多湖、多滩的湿地风景。

水道蜿蜒平缓,芦苇香蒲幽深,绿草丛林繁盛,江面栖息繁衍着灰鹤、白鹳、江鸥、野鸡、野鸭、大雁、钓鱼郎等近百种珍稀鸟类和多种鱼类,当松花江水位升至116米,水道湖面会更加宽广,形成江湖相连的壮观景象。极富中国北方寒地平原特色风光,既是北国水城、冰城夏都的美丽后花园,也是一处罕见的江漫滩型城市湿地景观。滨江湿地包括“四区一园”。既碧水江天、玉带江湾、黄金江岸、金寨江滩风景区和白渔泡湿地公园。游人在这里,可以通过水上和陆地两条路线观赏到具有北方寒温带平原江河流域特点的“原始风光”。

图片由人民网黑龙江摄影团队:一般(网名)摄影。

 

相关新闻:

 

分享到:
(责编:焦洋、丁洋)