女子下载理发店APP 手机突然被扣800元流量费

2016年08月15日10:44  来源:扬子晚报
 
原标题:下载了一个理发店的APP后 手机莫名其妙被扣800元流量费

  平时不怎么上网的孟女士,突然被告知自己用掉了高达800元的流量费,这天价流量究竟从何而来?面对扬子晚报消费评审团记者的采访,孟女士隐约想起,在这巨额流量流走的时候,自己的手机曾经交给过陌生人,是在一家理发店,下载了一个APP。

  记者调查发现,眼下很多人面对商家用下载APP换取礼物的做法毫无抵抗力,孟女士的遭遇,则给大伙儿提了个醒。

  震惊:手机产生800元流量费

  “您是这个手机号的用户吗?”上个月,在南京工作的孟女士突然接到了手机运营商客服打来的电话,电话那头的工作人员询问孟女士,最近是不是经常上网。

  面对这个问题,孟女士当时就有些奇怪,因为她的手机是在安徽办的,因为身在南京,异地上网费贵,因此她平时并不怎么用手机上网。然而接下来客服告诉她的情况,却让她大吃一惊。

  孟女士告诉扬子晚报消费评审团记者,客服人员告诉她,因为监控到她的账单在一天之内产生了高达800元的流量费,因为和平时客户的上网习惯有些出入,因此为了确认是否是用户自己所为,才打这个电话进行确认。

  回忆:曾经让陌生人下过APP

  接到运营商的电话后,孟女士就开始回忆自己的手机使用情况。此时的她才突然想起来,在出现巨额流量的时间段中,自己曾经去过南京浦口区的一家理发店。

  孟女士说,前些日子,她在朋友圈中看到一位朋友转发的消息称,有一家浦口的理发店正在举办活动,只要是去的消费者,按照要求对他们的活动点赞并进行转发,都可以领取丰富的礼品。

  想着这个店就在家门口,孟女士便决定来这家美容美发门店参加活动。进入门店后,她在按照要求在转发活动信息并点赞之后,店员突然告诉她,如果想要获得礼物,还有最后一步,那就是必须要下载一个他们门店的服务APP。

  “在下载之前,我还特别询问有没有WiFi提供,对方说暂时没有。”孟女士告诉记者,当时她想可以用自己的流量包下载,只要下载完截图分享到朋友圈,就可以马上领取礼物了。孟女士便答应了,并将手机递给店员帮忙下载,可没成想,这一下,就出现了“天价流量费”。

  在孟女士的印象中,当时的下载时间很长。她还问店员,为何这么长时间还在下载,对方只是回答“快好了、快好了”。

  疑问:为啥下个APP流量这么高

  面对出现的巨额流量,孟女士至今回忆起来觉得不可思议。她说,当时这家理发店的店员没有跟她说,下载这个APP需要多少流量,就直接拿走了她的手机操作了。

  她心有余悸地说,要不是手机客服打她电话,她也根本不知道会被扣了这么多钱。她有些怀疑是这家理发店的工作人员操作不当而造成了巨额的流量费。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •