团伙大商场摆促销摊卖假名牌 年营业额过千万

2016年08月15日10:46  来源:扬子晚报
 
原标题:商场电梯口促销名牌衣竟是冒牌

  阿迪达斯、大嘴猴等名牌衣物在商场专柜里销售都要几百块一件,然而同样在商场里还有摊位打着一百元两件在销售这些品牌衣物。近日,南京警方接到举报捣毁了一个专门在各大商场里售假的特大团伙,他们拿着假授权书在商场租个摊位,打着促销的招牌售卖假品牌,在全国各地的商场里一年的总营业额能过千万。

  案发:市民商场买到假衣服,警方发现售假团伙

  今年3月份,南京秦淮警方陆续接到市民报警,在商场买的衣服是假的。民警经过调查发现,这些所谓的假货并不是在商场的专柜出售的,而是在商场的电梯口、楼道里的流动摊位上出售的,这些摊位“阿迪达斯”、“大嘴猴”等品牌的衣裤100元就能买2件。

  秦淮公安分局经侦大队民警一路追踪这个在商场进行售卖的团伙,发现他们不仅在南京一家商场里这么卖,只要哪家商场人流量大,他们都要去,南京周边的城市里的大商场都有他们的足迹。民警对这个团伙进行了跟踪调查,通过一个多月的跟踪调查,终于发现了猫腻。原来,这伙人卖的商品并不是原厂生产的,而是高仿产品,也就是冒牌货。每个月这个团伙中一个外号叫“蔡老三”的人去外地进货,运到南京后再发往其他地方售卖。民警发现“蔡老三”有兄弟四人,都在经营假名牌服装。

  调查:拿着假授权证书,售假团伙专挑大商场卖

  为什么这些假名牌能和正品都在同一个商场里售卖?民警做了一番工作后发现,售假的商家在卖货的时候告诉消费者,这些都是打折的商品,商场是不会开发票的。没有商场出具的发票,即使发现是假货,也无法找到商场维权。而这伙人的流动性也很强,属于“打一枪换一个地方”。这些人为了取得商场的信任,都拿着各大品牌的授权证书找到商场方。

  警方从大嘴猴衣服的销售公司得知,该公司销售的衣服牌子不叫大嘴猴,而是叫“Paul Frank”,现在假冒他们商品的这个团伙,授权书上写的公司叫“中国大嘴猴”,所以如果是懂行的人来看,一眼就能看出其中的漏洞。与此同时警方也得到了阿迪达斯(Adidas)的官方回应,该公司也从未给予这伙人销售权。

  抓捕:民警突袭犯罪窝点,抓6人缴获“名衣”4万件

  在连续调查了3个多月后,警方已经基本明确了犯罪团伙的成员结构,准备对该团伙进行抓捕。6月29日,警方来到了几人位于秦淮区的办公地点,将里面的人全部控制,没想到这次案件的主要嫌疑人蔡家四个兄弟竟然都在里面,后来警方才知道当天是他们盘账的日子。此次行动民警共抓获嫌疑人6人。民警随后找到了他们藏匿货物的3个车库的大门,每个车库里都堆满了各种衣物。经过现场盘点,警方发现了假冒大嘴猴衣物3万5千多件,假冒阿迪达斯衣物5000多件,合计超过4万件,待销假货金额超过200万。

  交代:家族团伙分工明确,向全国一年发货千万元

  6名嫌疑人交代,他们都是亲戚,几人合伙作案,利用大家对大商场的信任,大肆购进假冒商品进行贩卖。“蔡老三”告诉民警,他们的销售网络遍布全国,对每个人销售的地区进行分工,他就主要负责南京、上海周边城市的销售,而老大则负责厦门、福建、银川等地的销售。到月底盘账的时候,将销售数量和回款的情况进行统计,仅6月,“蔡老三”一个人跑的销售数量就接近了25万元。该团伙一年的销售额已经过千万,他们靠着卖假衣服买车买房,日子过得十分富足。

  目前,这6人因涉嫌销售假冒注册商标的商品被南京秦淮警方刑事拘留。(通讯员 秦公轩 记者 裴睿)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •