美国学区房比普通房贵五成 竞价屡见不鲜

2016年08月16日09:14  来源:新华社
 
原标题:美国学区房比普通房贵五成 竞价屡见不鲜

  资料图

  尼克·布朗夫妇两年前迎来他们第一个孩子的时候,费了不少周折才买下现在位于俄亥俄州上阿灵顿的房子。

  现年35岁的布朗自己创业。他告诉美国《福布斯》杂志记者,选择在上阿灵顿买房,因为这里的教育体系优于周边,“这房子小了点,老了点,贵了很多。但我和妻子毫不犹豫,因为我们要让孩子尽可能受到最好的教育”。

  美国房地产协会官方网站Realtor.com最新数据显示,地处高质量公立学校学区内的房屋均价比全美房价中值贵49%。另外,毗邻高质量学校的房屋,成交速度比地处水平中下学区的房屋快8天,比全美平均速度快4天。

  Realtor.com网站分析师杰维尔·维瓦斯说,Realtor.com的调查显示,学区是美国家庭在买房时最愿意为之多付钱的因素,胜过多一间房、通勤时间缩短或附带游泳池等诱惑。

  【竞价屡见不鲜】

  霍利·梅尔斯特伦在纽约市佩勒姆一带做地产中介。梅尔斯特伦介绍,曼哈顿周边一些毗邻好学校的房屋,只要一进入市场就获得多个买家出价,甚至引发竞价局面。

  梅尔斯特伦说:“任何一套总价低于100万美元的房子都特别抢手。只要房子标价90万美元左右,状况不错,都能在进入市场后的第一个周末就卖出。”

  据网络房地产公司特鲁利亚提供的数据,佩勒姆近期成交的房屋价格中值为将近122万美元。

  梅尔斯特伦说:“最焦虑的、愿意参与竞价的人是那些把自己逼进角落的人。当孩子长到四、五岁,纽约留给他们的时间已经不多。都是为了学校,为了孩子。”

  【鸡与蛋的循环】

  地产机构哈德孙公司的老板史蒂夫·哈德孙认为,学校与学区房之间其实是鸡与蛋之间的关系。

  他说,好学校引来更多资金投入,而更多资金投入来自那些能够产生更高房产税、价格更为昂贵的住房。这些住房产生的房产税则反哺学校。

  然而,实际情况是,随着美国学区房房价进入七位数时代,中产家庭想买入这类房屋往往要背负巨大压力。

  Realtor.com网站分析师维瓦斯建议,买房人应把自己的财务状况理清,然后迅速出手。买家应确保自己处于有序的财务状态,同时提前准备好住房贷款。

  他说:“这方便买家在心仪的区域找到房子后迅速行动。”

  维瓦斯说,买家可以在相关网站设置提醒,在符合目标价的房子进入市场后第一时间知晓。

  他同样建议,买家如果在热门地段找房,或许可以考虑避开楼市旺季,“在冬季找房的买家所面对来自其他买家的竞争会小些,也可能碰到更低的价格”。(卜晓明)(新华社专特稿)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •