中国联通10月起取消漫游费 22年手机漫游费走向终结

2016年08月19日09:16  来源:北京晨报
 
原标题:中国联通10月起取消漫游费 22年手机漫游费走向终结

  三大运营商均已经表态 22年手机漫游费走向终结

  为民众诟病已久的手机漫游费即将寿终正寝。继中国电信和中国移动之后,中国联通也公布了时间表,并且出手速度更快。

  在昨日2016年中期业绩发布会上,中国联通董事长王晓初表示,中国联通自10月1日起取消集团统一套餐漫游费。据了解,中国联通多年来推出的3G和4G套餐基本为长市漫一体化资费套餐,并没有收取长途费和漫游费。今年10月1日起,中国联通将进一步取消集团统一套餐的漫游费。中国联通各省公司可以根据本地情况开展一些优惠活动,总资费较集团统一套餐更优惠。

  据了解,目前联通只有4%的用户还存在国内漫游费,占比已经很小,对联通的收入影响不大。王晓初指出,手机资费下降是全球趋势,联通未来发展是针对用户群体细分,资费将更具有针对性,带动公司业务发展。

  对于手机长途漫游费这个顽疾,上周中国移动放出的一炮已经引发强烈关注。在中期业绩发布会上,中国移动首席执行官李跃表示,中国移动已经从7月份起停止销售包含长途漫游的新套餐,预计今年底取消销售所有长途漫游套餐,逐步推进全国一体化资费。更早一些,中国电信曾在今年7月份公开表示,将逐步取消长途漫游费,并率先尝试推行全流量计费的新模式,也就是电话、短信折合为流量统一计费。

  就是说,交了22年的手机漫游费终于要走向终结。其实,从3G时代开始,运营商的很多话费套餐都已经采取全国长市漫一个价。4G时代更是如此。而在提速降费的大背景下,取消手机长途漫游费已经是箭在弦上。今年4月份,工信部曾表态称,将积极推动在电信资费市场化机制下取消手机漫游费。目前三大运营商都在积极吸引4G用户,通过各种营销优惠推动2G和3G用户向4G迁移。

  另外值得一提的是,半年报显示,中国联通2016上半年实现净利润14.3亿元,同比下降79.6%。但环比来看已经大为改善。而到今年7月份,移动业务收入已经转为正数。“中国联通最困难时期即将过去,预计今年年底收入向令人高兴的方向发展,明年也将保持良好势头。”中国联通董事长王晓初说。(焦立坤)

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •