统计局发布7月份数据 房价环比上涨城市继续减少

2016年08月19日09:51  来源:人民网-人民日报海外版
 

  原标题:房价环比上涨城市继续减少

  本报北京8月18日电 (记者邱海峰)今天,国家统计局发布的7月份70个大中城市住宅销售价格统计数据显示,环比上涨城市个数继续减少,下降城市个数增加,一线和少数二线城市涨幅收窄。

  数据显示,7月份70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的城市有51个,比上月减少4个;持平的城市有3个,比上月减少2个;下降的城市有16个,比上月增加6个。

  环比涨幅方面,统计局数据显示,新建商品住宅价格环比上涨的51个城市中,涨幅在1%以上的有16个,比上月减少1个;最高涨幅为4.6%,低于上月0.3个百分点;涨幅比上月收窄的有16个,比上月减少17个。

  对于环比涨幅总体收窄这一变化,国家统计局城市司高级统计师刘建伟指出,收窄幅度较大的城市主要是前期上涨过快的一线城市和少数热点二线城市,其余城市环比变化不大。

  中国城市房地产研究院院长谢逸枫认为,目前一线城市房价涨幅收窄、涨势放缓,与上半年的涨幅较大有关;7月份回落与基数较高有关,同时与政府楼市调控政策和前期需求集中释放较快有关。

  “今年以来,一、二线城市的房地产市场异常活跃,近一两个月的热度开始降低,这是市场回归理性的一个表现。”国家统计局中国经济景气监测中心副主任潘建成表示,环比涨幅回落实际上是有利于房地产市场进入正常运行轨道的。

  与环比走势不同的是,7月份房价同比上涨城市继续增加,下降城市个数继续减少。统计局数据显示,7月份70个大中城市新建商品住宅价格同比上涨的城市有58个,比上月增加1个;持平的有1个,与上月相同;下降的有11个,比上月减少1个。

  同比涨幅仍在扩大,一线城市涨幅收窄,二、三线城市涨幅扩大,二者涨幅继续呈现分化走势。刘建伟指出,分城看,一线城市由于去年同期基数相对较高,近期环比涨幅收窄明显,7月份新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均进一步收窄;而绝大部分二、三线城市由于去年同期基数相对较低,同比涨幅仍在继续扩大。

  潘建成表示,未来房地产市场的发展终究还是要看增持的供给与需求,不包括投机因素在内,目前的涨幅收窄是一个理性的回调,趋势还很难说。从长期来看,一线城市的某些地段包括二线热点城市应该会回归到一个正常的状态。此外,对于中国的房地产市场,应该把握住库存过大这一主要问题,而且库存积累比较严重的主要还是三、四线城市。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •