黑龙江省公布食品抽检信息 糕点、调味品等8批次样品不合格

【查看原图】

人民网哈尔滨8月22日电(牟海微)8月22日,黑龙江省食品药品监督管理局公布近期食品抽检信息,此次在对14类178批次食品样品进行了监督抽检中,发现不合格样品8批次。其中,淀粉及淀粉制品不合格样品2批次;糕点不合格样品1批次;调味品不合格样品5批次。

黑龙江省食品药品监督管理局在此次抽检中,发现淀粉及淀粉制品2批次不合格,分别为依安县兴安岭薯业有限公司生产的云晶牌马铃薯淀粉霉菌和酵母菌数指标超标,兰西县都市粉业生产的马铃薯笨粉条铝的残留量(以干基计)指标超标;糕点不合格样品1批次,为鹤岗市东山区福美隆食品厂生产的无水蛋糕铝的残留量(以干基计)指标超标;调味品不合格样品5批次,分别为哈尔滨市正彤调味品有限公司生产的黄豆酱油氨基酸态氮指标不达标、环己基氨基磺酸钠(甜蜜素)和菌落总数指标超标,哈尔滨市顺发调味品有限公司生产的米醋总酸指标不达标,黑龙江宝泉岭农垦永香酱油厂生产的黄豆酱油(酿造酱油)氨基酸态氮指标不达标,黑龙江农垦雁窝岛集团清河酱醋厂生产的米醋9°总酸指标不达标,黑龙江省天德元调味食品有限公司厂生产的料酒(烹调味汁)苯甲酸指标超标。

对于抽检中发现的不合格产品,黑龙江省食品药品监督管理局要求所在地食品药品监管部门对不合格食品及其生产经营者进一步调查处理,查明生产经营不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施,依法查处。黑龙江省食品药品监督管理局提示消费者,在购买到或在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331投诉举报电话进行投诉或举报。

来源:人民网-黑龙江频道  2016年08月22日14:14
分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)