哈尔滨市交警设536处执勤点2478名警力保证国际马拉松赛交通安全

2016年08月24日21:02  
 

人民网哈尔滨8月24日电 为确保8月28日7时30分至14时在哈尔滨市举办的2016哈尔滨国际马拉松赛期间的交通安全,自8月24日至8月28日,哈尔滨市交警部门将对市区部分道路按阶段实施临时交通管制。为此,建议广大市民,比赛期间出行应选择公共交通工具,避开比赛区域和路段。在比赛路段,交警部门将提前采取“净空”措施,严禁道路两侧停放车辆,违停车将被拖移。此外,比赛期间马拉松组委会及参赛运动员路遇交通问题或突发情况时,可就近向执勤交警求助,交警部门将全力帮助,保证赛事顺利进行。

2478名警力对赛区及周边道路进行封闭 536处执勤点位保证比赛交通安全

据了解,自2016年8月24日至8月28日,哈尔滨市交警部门将对市区部分道路按阶段实施临时交通管制,24日至26日,为比赛安检口建设施工期,中央大街和极地馆部分路段将会被部分封闭,27日凌晨至28日比赛结束,为正式比赛时段,赛事涉及路段及周边道路将被全部封闭。

为保证比赛期间的交通安全,此次哈尔滨市交警部门共出动2478名警力,在比赛区域及周边路口、路段,设立执勤点位536处,负责赛道封闭和周边道路的交通疏导,与赛道平行的最近一条道路为交通分流区,比赛期间对分流区内车辆,交警部门将实行只出不进的分流措施,防止车辆进入比赛区域,在赛道周边一公里区域内的交叉路口,交警部门均安排了执勤警力,疏导交通分流车辆,防止出现交通拥堵。

哈尔滨市交警部门提示,比赛沿途涉及哈尔滨市多个旅游景点,如中央大街、防洪纪念塔、群力音乐公园、金河湾湿地植物园、哈尔滨大剧院等,这些景点周边的道路将全部封闭,江北太阳岛风景区当天也将闭园,来哈游客和市民应择日前往上述区域,如需前往也应乘坐公共交通工具后步行进入。

提前“净空”比赛道路 违停车辆一律拖移

此次比赛中被封闭的路段主要有,道里区的中央大街及周边路段、友谊路至友谊西路沿线;群力区域的友谊西路、丽江路、群力大道部分路段;阳明滩大桥沿线路段;松北区的江湾路、滨水大道及周边道路等。为保障赛事顺利进行,上述区域道路两侧的免费和收费停车泊位比赛期间全部取消,禁止一切车辆临时或长时间停放。对拒不驶离赛道、影响赛事正常进行的车辆将被依法拖移。由于上述区域居民较多,建议上述区域市民根据道路封闭的时间节点,提前做好出行规划,最好将车辆提前放置在交通管制区域以外道路停放。

三处比赛终点 参赛选手应有序撤离

按照比赛整体安排,参赛选手所驾乘车辆可以集中停放在八区体育场周边道路、霁虹广场院内停车场、果戈里大街青年广场停车场。

按照赛程长短,此次大赛分为“迷你马拉松赛”、“半程马拉松赛”、“全程马拉松赛”三种,终点分别设在上江街、市政府广场、太阳石广场。为保障参赛运动员有序撤离,哈尔滨市交警部门提示:参加“迷你马拉松赛”的选手,在上游街结束比赛后,应到群力第一大道以外区域乘车返回;参加“半程马拉松赛”和“全程马拉松赛”的运动员,在终点均有接送车辆,会拉载运动员返回比赛起点位置。

比赛期间绕行及出行提示

交通管制期间,出行市民请尽量选择公共交通、自行车或步行方式出行,减少不必要的机动车出行,减小道路交通压力,对不服从民警指挥或管理,扰乱比赛秩序等违法行为,公安机关将依法给予处罚。同时交警部门做出下列绕行提示:

一、来往松花江车辆及市民,请从松浦大桥、四方台大桥通行。

二、途径道里中心区方向的车辆,请从道外区、南岗区、道里顾乡地区绕行。

三、8月27日22时至比赛结束,市区三环内道路及桥梁将禁止危险化学品运输车辆通行;道里区、松北区道路将禁止核定载质量0.75吨以上货车通行。

四、绥满高速、哈绥高速方向的过境车辆,请从绕城高速通行。

五、江南去往机场的车辆,可由哈平路、征仪路、学府路、铁路街、哈尔滨大街、和兴路、学府四道街、中兴大道、新阳路、埃德蒙顿路、三环路等街路进行绕行;江北去往机场的车辆可途径中源大道、环城高速进入机场高速。

六、途径道外区、南岗区、道里区的车辆可由大新街(景阳街至南直路)、南直路、宽城桥、南十四道街、红旗大街、东直路、南通达街、大直街、先锋路、宣化街、征仪路、中山路、果戈理大街、经纬街(霁虹桥至新阳路)、新阳路、安国街、建国街、安发桥、通达街、前进路、安阳路、铁路街、哈尔滨大街、中兴大道等街路绕行;进入地铁和管廊施工区域,请按照具体限行规定通行。(汪晓涛、杨志勇)

(责编:李忠双、丁洋)

推荐阅读

西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果
“毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】
卫生健康西瓜芒果梨 医生永远不会吃这几种水果 “毒”水果多是超范围、超剂量使用化学药剂,严重威胁人们健康。专家提醒,商家投顾客所好才炮制毒果,因此市民应不要“以貌取果”,杜绝作假造毒行为。【详细】

卫生健康

当心7大食物夺走你的健康 不得不防
现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】
卫生健康当心7大食物夺走你的健康 不得不防 现在有很多的上班族抱怨自己正处于亚健康的状态,作息不规律、抽烟喝酒、不爱运动也让很多人的身体越来越糟。除了生活方式,其实我们的饮食对于健康也起着非常重要的影响作用。【详细】

卫生健康

陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星
在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】
娱乐时尚陈妍希林志玲范玮琪 盘点高学历学霸明星 在演艺圈中,不少明星都拥有让人引以为傲的高学历。其中,出身于“高知家庭”的王力宏不仅自己是一位双学位硕士,家人也都毕业于名牌大学,名模林志玲则是一位拥有双主修学位的“女学霸”。【详细】

娱乐时尚

刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样
如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】
娱乐时尚刘亦菲刘诗诗董洁 女星的第一次出镜长啥样 如今已经是国内一线红星的高圆圆,被人们经常想起的最初的美好就是那支在当年堪称前卫的清嘴广告,里面那个眨着一对漂亮眼睛,清纯中带着小小诱惑的女孩想必是每个男孩的梦中情人。【详细】

娱乐时尚

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •